Python中__init__(),__gte__(),self这些名称是不是一定要用这样的?

我试过把self换成n,发现有时函数能用,但有的情况用出现错误。__int__()这些暂时没换过来试。我想问问这些函数定义时是不是一定要用这些名称的?还是这是墨守成规的?... 我试过把self换成n,发现有时函数能用,但有的情况用出现错误。__int__()这些暂时没换过来试。我想问问这些函数定义时是不是一定要用这些名称的?还是这是墨守成规的?如果是一定要这样用的话,为什么不直接在Python中定义好,要写代码的自己打上去?
意思是我可不可以用__abc__()来代替__init__()?
无尽飘雪
self不是一个关键字,但是因为我们在定义类时一般把它放在类函数的第一个参数,已经成为了一种潜在的共识,因此最好把它当成关键字对待,尽量不要用其他变量代替。至于__init__()函数是不能用其他名称替代的。他是创建类实例时第一个执行的函数。
追问
那__str__()这些也是不能换的咯?
追答
原则上不能。但是你如果换了也是可以的,关键是可能会影响其他地方对它的调用。就像你把标准输出重定向到了某个文件,你就无法在控制台看输出结果了。