我六年级了但是不会解方程.............一窍不通类型

因为五年级的时候没学还呜呜呜呜.................后悔..........................希望大哥哥姐姐们可以帮帮我可以教我一些基本的...... 因为五年级的时候没学还呜呜呜呜.................后悔..........................希望大哥哥姐姐们可以帮帮我可以教我一些基本的......如果说“:你自己认真学习就会了”的那种人可以不用来了!这个问题虽然不好回答...................不过就当是考验大哥哥姐姐你们的吧...................还有为了我以后的学习 虽然我们财富值.................谢谢诶 展开
hf010209
天生的弱智是有的,但我相信你不是!
只要你做到努力、用心、认真,没有学不好的知识。1%的天分,还要有99%的努力,一份辛勤一份收获,不劳而获是不可能的。干任何事都得讲一个“恒”字,通过一段时间的付出,你会有意想不到的收获和喜悦。
mingfeilong
呵呵,只有你有学习的这个想法,那么,不出一个三天,你就能会解方程了

首先:什么是方程,这个概念你一定要清楚,课本上应该有定义,就是一句话,你先念它个十来遍,直到你能倒背如流为止

其次:找一个最简单的方程式,例如:1+X=3,将方程的定义套到这个式子里,好好的理解一下方程的概念

第三:看看这个推算过程1+X=3 1+X-1=3-1 1-1+X=3-1 X=2
不要以为这个推算过程很简单就一扫而过,好好理解一下这个过程在做什么

第四:自己再找一些略有难度的方程试试,一定要按照步骤来,不要不会走就想跑,一定要自己先解几道题,最后找个好朋友,给她将将你的思路,看她咋么说

最后,根据你的状况,给你一个建议,将你以前学过的概念都好好的体会一下,比如:加法,什么是加法,为什么说减法是加法的逆运算,为什么说乘法是加法的简便运算,好好体会这些说发的内涵,你会发现,当你把那句定义或者概念理解了以后,所有的题目都不像你想象的那么难了!好好学习,祝你学业有成!
艾冰一生
小学的方程式应该是不太难的那种,只要找到未知数的相等关系,就应该超不多。你这样问确实挺难回答的,应该有个例题什么的就会好说一点。呵呵呵
a68052561
方程就是就未知数是多少。列式的时候找等量关系。