感觉头脑眩晕是什么原因?

我妈妈50多岁,这段时间脑袋一直眩晕,无法躺卧,不能低头也不能卧床,晚上无法睡觉,医生也说不出具体原因,要求做头部CT,显示很正常,有没有专业的医生告知这种情况有哪些原因... 我妈妈50多岁,这段时间脑袋一直眩晕,无法躺卧,不能低头也不能卧床,晚上无法睡觉,医生也说不出具体原因,要求做头部CT,显示很正常,有没有专业的医生告知这种情况有哪些原因引起,有没有有效的治疗方法? 展开
Gooofree
很多,排除脑部问题后,最主要的就是颈椎问题,看不能低头也不能卧床,颈椎问题排除了吗?

另外就是高血压,高血压患者也会出现眩晕的问题。其次,贫血也会造成眩晕。

还有比如甲状腺功能减退。内耳疾病,比如耳源性眩晕常见者有美尼尔氏综合征 ,迷路炎、前庭神经炎等,以及某些药物服药期的不良反应

如果都排除,则是中医上的眩晕病了。中医的眩晕病不一定是西医的器质性病变,多是慢性虚损的表现。肝阳上亢,气血亏虚,肾精不足等等,都会造成眩晕的发生。

治疗还是先找到病因再说,既然西医看不出病因,去找中医看看吧
karmanik
先找病因
1.高血压
2.低血糖
3.颈椎病
4.美尼尔综合征
5.脑血管病变
头晕不外乎以上几种原因,看阿姨的症状,像是椎动脉型颈椎病。
slb654321
应该是血上头
牛膝10克 白芍10克 泽泻10 猪苓10 桂枝15 白术5
一般是 虚症原因 六味地黄丸调理
血压高