电脑总是蓝屏的原因,是硬件不兼容还是驱动有问题?

电脑型号技嘉GA-970A-DS3台式电脑(扫描时间:2015年11月23日)操作系统Windows7旗舰版32位SP1(DirectX11)处理器AMDFX-8300E... 电脑型号 技嘉 GA-970A-DS3 台式电脑 (扫描时间:2015年11月23日)
操作系统 Windows 7 旗舰版 32位 SP1 ( DirectX 11 )

处理器 AMD FX -8300 Eight-Core 八核
主板 技嘉 GA-970A-DS3 ( ATI RD890 PCI to PCI bridge (external gfx0 port B) )
内存 4 GB ( 金士顿 DDR3 1600MHz )
主硬盘 西数 WDC WD1002FBYS-18W8B0 ( 1 TB / 7200 转/分 )
显卡 Nvidia GeForce GTS 450 ( 1 GB / Nvidia )
显示器 SQA6820 LCD VGA
声卡 瑞昱 ALC887 @ ATI IXP SB600/SB700/SB800 高保真音频
网卡 瑞昱 RTL8168/8111/8112 Gigabit Ethernet Controller / 技嘉
以上是鲁大师检查出来的结果。但是总喜欢蓝屏,我装系统是从网上下的。装这个机子用几天就会出现蓝屏,同意的系统装别的机子就没蓝屏情况!
brice2004
应用,驱动都有关系。
建议你用安装版重装系统后在试试。
爱秋风落叶飘
驱动不稳定会造成蓝屏,你需重装系统后,安装驱动可以使用腾讯电脑管家来重新安装,打开腾讯电脑管家-工具箱-硬件测-安装驱动或者在腾讯电脑管家的软件仓库中下载驱动大师,更新电脑驱动。 打开腾讯电脑管家-软件管理-软件仓库- 找到所需要的软件-下载安装-完成。希望能帮到你。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
蓝屏的原因往往集中在不兼容的硬件和驱动程序、有问题的软件、病毒等。解决办法:
1、病毒的原因。用杀毒软件查杀病毒。
2、 内存的原因。用橡皮擦把内存条的金手指擦拭一下,把氧化层擦掉,确保内存条安装、运行正常。
3、 机箱不清洁.CPU风扇积灰太多不能正常运行,造成CPU温度过高,用毛刷、电吹风将机箱内壁、CPU风扇、显卡风扇、主板上的积灰都清理一遍。
4、可以通过电脑管家修复下蓝屏。
1、点击打开电脑管家电脑诊所

2、在电脑诊所中搜索“电脑蓝屏”。

搜索后就会出现解决方法。
_可可丽儿丶
1.磁盘剩余空间过少或者垃圾文件过多也严重影响计算机运行!
我们应该形成好的习惯定期清理磁盘垃圾!
2.超频引起蓝屏故障。
3.灰尘问题。定期清理机箱内垃圾可以有效预防死机以及蓝屏的发生!
4.病毒也会造成蓝屏,可用腾讯电脑管家在安全模式里进行查杀。
犁恬s2
重启试试,如果重启完过会还蓝屏,建议检测下内存,拔下来擦拭下再按上,如果还不行建议更换一根.还是无效的话,请按以下方法试试.
如果是驱动问题,可以使用腾讯电脑管家来重新安装,打开腾讯电脑管家-工具箱-硬件测-安装驱动或者在腾讯电脑管家的软件仓库中下载驱动大师,更新电脑驱动。 打开腾讯电脑管家-软件管理-软件仓库- 找到所需要的软件-下载安装-完成。
也可能CPU散热不是很好,有时温度过高也会引起蓝屏,建议清理一下风扇尘土,以增强散热性。同时重新装下驱动。
希望能够帮到你~