古风歌曲《眉间雪》讲述的是一个什么故事

阿炎的情感小屋

《眉间雪》这首歌讲的是一个纯阳妹纸收个徒弟,说好一起闯江湖,但是后来徒弟长大了就开始嫌她烦,就好像她以前嫌她师父烦一样,最终徒弟自己一个人出去闯荡江湖去了,她就各种想。

后来徒弟也收了个徒弟,才明白他师父的心,原来她师父一直等的人是师父的师父。而自己的徒弟后来也收了个徒弟,继续循环着等师傅的故事。

扩展资料

《眉间雪》是由三个糙汉一个软妹组制作的剑网3剧情歌,原曲来自吴雨霏的《生命树》。《眉间雪》因其剧情真挚感人、歌词打动人心、配音制作精良,深受剑网3玩家的喜欢,奉为虐心经典。

之后该歌曲被剑网3官方改编为视频,用于剑网3“苍雪龙城”版本,纯阳正太官方宣传视频。

而《眉间雪》探讨的“无关风月的相思”、“师与徒”等话题,无关门派,无关性别,表达了“命运的轮回”等深刻的寓意,采用“东方式”点到即止的情感手法,引发了许多人的共鸣,更延伸出许多故事,其中以剑网3贴吧的精品帖子《听了《眉间雪》我立马上去收了7个徒弟,万万没想到……》最为经典,笑点喷洒却让人潸然泪下。

参考资料

百度百科-眉间雪

百度网友071556a

《眉间雪》原曲来自吴雨霏的《生命树》

故事梗概:她收了一个小徒弟,敬师堂前,他们种下桃花树,小徒弟敬上香茶,他们约好,携手江湖,师徒相伴。烟花三月,扬州闹市,他们策马同行,相依相互,那是最美好的记忆。

扩展资料

徒弟和师傅说,要去闯荡江湖,要名扬天下。师傅去河边更频繁了,有次徒弟问她:“喂,你一直在这,都没去过别处,是不是在等着谁?”师傅看着流水痴痴的说:“我谁也没等,谁也不会来。”徒弟又问:“你一个人这么久,就没想过去别的地方看看?”

师傅沉默了,半响看着他,说了一句徒弟当时不太理解的话我怕我一转身,连你也不见了。”可我一直都在啊,徒弟想着。徒弟成长为英俊的青年,鲜衣怒马,意气风发,可以出师了。纯阳宫师徒切磋,作为最后的出师礼,师傅输了,感慨徒弟还是长大了。

徒弟很得意,终于可以自己出去闯荡江湖。师傅仍然不忘唠叨和叮嘱,徒弟让师傅安心,该准备好的都准备好了。之后,两人很少再见面,师傅常常能在酒肆闲谈时听起徒弟的事迹,只是没有人知道她曾是他的师傅。

江湖的尽头,是否只剩下陌路?再后来,已经名扬天下的徒弟也经历了悲欢离合,他也收了一个小萝莉徒弟,师徒的日常却勾起了回忆,他又想起了师傅,想起了常去的河边。一场轮回般的重复,此时的已经理解了当日师的话。师傅已经不在,河边独留他一人呆呆看着流水,聆听雪花飘落的声音。

徒弟也在等亲友,更多的等师傅,但最后谁也不会再回来。对于师徒来说,两人都明白了,曾经一起约好要策马同行江湖路,最终却只有独自一人望穿雪景,一句初心莫负,却成为回忆。

爱你的疯子fly0

《眉间雪》是由三个糙汉一个软妹组制作的剑网3剧情歌,原曲来自吴雨霏的《生命树》。

她收了一个小徒弟,敬师堂前,他们种下桃花树,小徒弟敬上香茶,他们约好,携手江湖,师徒相伴。烟花三月,扬州闹市,他们策马同行,相依相互,那是最美好的记忆。

徒弟和师傅说,要去闯荡江湖,要名扬天下。师傅去河边更频繁了,有次徒弟问她:“喂,你一直在这,都没去过别处,是不是在等着谁?”师傅看着流水痴痴的说:“我谁也没等,谁也不会来。”徒弟又问:“你一个人这么久,就没想过去别的地方看看?”

师傅沉默了,半响看着他,说了一句徒弟当时不太理解的话我怕我一转身,连你也不见了。”可我一直都在啊,徒弟想着。徒弟成长为英俊的青年,鲜衣怒马,意气风发,可以出师了。纯阳宫师徒切磋,作为最后的出师礼,师傅输了,感慨徒弟还是长大了。

江湖的尽头,是否只剩下陌路?再后来,已经名扬天下的徒弟也经历了悲欢离合,他也收了一个小萝莉徒弟,师徒的日常却勾起了回忆,他又想起了师傅,想起了常去的河边。一场轮回般的重复,此时的已经理解了当日师的话。师傅已经不在,河边独留他一人呆呆看着流水,聆听雪花飘落的声音。

徒弟也在等亲友,更多的等师傅,但最后谁也不会再回来。对于师徒来说,两人都明白了,曾经一起约好要策马同行江湖路,最终却只有独自一人望穿雪景,一句初心莫负,却成为回忆。

扩展资料

《眉间雪》歌词

  • 是不是每种感情都不容沉溺放肆

  • 交心淡如君子

  • 只道是那些无关风花雪月的相思

  • 说来几人能知

  • 院内冬初昔年与你栽的桃树

  • 叶落早做尘土

  • 新雪来时又将陈酒埋了几壶

  • 盼你归来后对酌

  • 穿过落雁修竹看过月升日暮

  • 你说有一日总会名扬天下

  • 实现你抱负

  • 那时低头替你剑穗缠着新流苏

  • 心愿未听清楚

  • 还挂着流苏是否应该满足

  • 也为你缝好冬衣寄去书信

  • 一两句叮嘱

  • 该庆幸至远至疏你我还未至陌路

  • 是时光从来残酷

  • 最害怕酒肆闲谈时候听见你名字

  • 语气七分熟识

  • 回过神笑问何方大侠姓名竟不知

  • 笑容有多讽刺

  • 斟酒独酌细雪纷纷覆上眉目

  • 清寒已然入骨

  • 还忆最初有你扯过衣袖轻拂

  • 笑说雪融似泪珠

  • 曾经相伴相护说着初心不负

  • 想起某一日陪你策马同游

  • 闹市中漫步

  • 那时正逢扬州三月桃花铺满路

  • 神情难免恍惚

  • 江湖的尽头是否只剩孤独

  • 都怪我玲珑心思执念

  • 太过以尘网自缚

  • 前方太辽阔若问此去应去向何处

  • 把来路当做归途

  • 桃树下那年落雪为你唱一段乐府

  • 信了人不如故

  • 只如今茫茫大雪之中等着谁回顾

  • 明知无人回顾

  • 谁能初心不负

参考资料百度百科-《眉间雪》

穆子澈想我1997

《眉间雪》是由三个糙汉一个软妹组制作的剑网3剧情歌,原曲来自吴雨霏的《生命树》。

她收了一个小徒弟,敬师堂前,他们种下桃花树,小徒弟敬上香茶,他们约好,携手江湖,师徒相伴。烟花三月,扬州闹市,他们策马同行,相依相互,那是最美好的记忆。

徒弟和师傅说,要去闯荡江湖,要名扬天下。师傅去河边更频繁了,有次徒弟问她:“喂,你一直在这,都没去过别处,是不是在等着谁?”师傅看着流水痴痴的说:“我谁也没等,谁也不会来。”徒弟又问:“你一个人这么久,就没想过去别的地方看看?”

师傅沉默了,半响看着他,说了一句徒弟当时不太理解的话我怕我一转身,连你也不见了。”可我一直都在啊,徒弟想着。徒弟成长为英俊的青年,鲜衣怒马,意气风发,可以出师了。纯阳宫师徒切磋,作为最后的出师礼,师傅输了,感慨徒弟还是长大了。

徒弟很得意,终于可以自己出去闯荡江湖。师傅仍然不忘唠叨和叮嘱,徒弟让师傅安心,该准备好的都准备好了。之后,两人很少再见面,师傅常常能在酒肆闲谈时听起徒弟的事迹,只是没有人知道她曾是他的师傅。

江湖的尽头,是否只剩下陌路?再后来,已经名扬天下的徒弟也经历了悲欢离合,他也收了一个小萝莉徒弟,师徒的日常却勾起了回忆,他又想起了师傅,想起了常去的河边。一场轮回般的重复,此时的已经理解了当日师的话。师傅已经不在,河边独留他一人呆呆看着流水,聆听雪花飘落的声音。

徒弟也在等亲友,更多的等师傅,但最后谁也不会再回来。对于师徒来说,两人都明白了,曾经一起约好要策马同行江湖路,最终却只有独自一人望穿雪景,一句初心莫负,却成为回忆。

扩展资料:

《眉间雪》是由三个糙汉一个软妹组制作的剑网3剧情歌,原曲来自吴雨霏的《生命树》。

《眉间雪》因其剧情真挚感人、歌词打动人心、配音制作精良,深受剑网3玩家的喜欢,奉为虐心经典。

之后该歌曲被剑网3官方改编为视频,用于剑网3“苍雪龙城”版本,纯阳正太官方宣传视频。

而《眉间雪》探讨的“无关风月的相思”、“师与徒”等话题,无关门派,无关性别,表达了“命运的轮回”等深刻的寓意,采用“东方式”点到即止的情感手法,引发了许多人的共鸣,更延伸出许多故事,其中以剑网3贴吧的精品帖子《听了《眉间雪》我立马上去收了7个徒弟,万万没想到……》最为经典,笑点喷洒却让人潸然泪下。

古风歌曲是21世纪新出现的一种音乐风格,其特点是:歌词古典雅致、措辞整齐,宛如诗词歌赋,曲调唯美,注重旋律,多用民族乐器,不同于摇滚音乐的金属感和古典音乐的厚重感,古风音乐自有其独特的中国式美感。

音乐定义

对于什么是古风音乐,学界还没有给出一个权威的定义。但是大致特点可以归纳为:歌词古典雅致、宛如诗词歌赋,曲调唯美,注重旋律,多用民族乐器,没有摇滚音乐的金属感,古典音乐的厚重感。但就至2013年主流的分类法来划分的话,古风音乐大概可以被划归到新世纪音乐或是流行音乐。

听古风音乐,就像品茶。品茶可以论茶名、闻茶香、观茶形、品茶味。听古风音乐,也可以从各个角度切入——旋律,褪去了嚣杂喧哗,宛如清朗流水;歌词,精雕细琢,就像一阙阙唐诗宋词;意境,深长悠远,让人浮想联翩。浮生萦云古风卷。

谱曲、作词、演唱,不是为了名利,而是为了心中的热爱与感动。这样动机纯良的心灵之音,自然是美的。不过也因为没有系统的推广,这些熠熠闪光的珍珠,一直散落在网络的烟波浩海中。

早期的古风歌曲主要是对国产仙侠中国风类RPG游戏配乐进行填词演唱,如《仙剑奇侠传》系列,《轩辕剑》系列,《绝代双骄》系列等。至2013年,由于古风音乐在网上的兴起,成立了许多创作古风音乐为主的原创音乐团队,越来越多的原创作品在产生。

参考资料:

百度百科   眉间雪

上古霸星

讲的是一个纯阳妹纸收个徒弟,说好一起闯江湖,但是后来徒弟长大了就开始嫌她烦,就好像她以前嫌她师父烦一样,最终徒弟自己一个人出去闯荡江湖去了,她就各种想啊。后来徒弟也收了个徒弟,才明白他师父的心,原来她师父一直等的人是师父的师父。而自己的徒弟后来也收了个徒弟,继续循环着等师傅的故事。

扩展资料:

《眉间雪》的歌词主要以师傅为视角来阐述她的经历和感情,结合剧情MV可以猜出完整的故事。

师傅所处的状态是周围的亲友逐渐离开,渐渐只剩她一个人,只道相思说与几人知。

她收了一个小正太做徒弟,小正太十分依靠她,常常扯着她的衣角,她总是买上糖葫芦笑着看着徒弟吃完。

敬师堂前,他们种下桃花树,小徒弟敬上香茶,他们约好,携手江湖,师徒相伴。烟花三月,扬州闹市,他们策马同行,相依相互,那是最美好的记忆。

只是常常,师傅会在河边静静呆着,无论春夏秋冬,寒暑风雨,仿佛在等谁,又仿佛在回忆谁。

后来,徒弟长大了,渐渐厌倦了师傅的唠叨,想像个大人一样,甚至打掉了师傅给他的糖葫芦。

徒弟和师傅说,要去闯荡江湖,要名扬天下,师傅低头替他的剑穗编着流苏,依旧是注意平安的唠叨。

冬天了,师傅给他缝了冬衣,他嫌太丑配不上要去名言天下的自己。

师傅去河边更频繁了,有次徒弟问她:“喂,你一直在这,都没去过别处,是不是在等着谁?”

师傅看着流水痴痴的说:“我谁也没等。谁也不会来。”

徒弟又问:“你一个人这么久,就没想过去别的地方看看?”

师傅沉默了,半响看着他,说了一句徒弟当时不太理解的话:“我怕我一转身,连你也不见了。”可我一直都在啊,徒弟想着。