作为seo需要对哪些数据进行分析

郭德亮

作为SEO人员必须要学会对网站的数据进行分析:网站SEO数据主要包括

1、域名因素,比如域名年龄,域名类型等等。
2、网站访问速度(页面加载时长)
3、网站每天内容质量,更新和收录情况
4、网站访问流量数据,流量来源,访问时长,页面跳出率等
5、网站链接,网站内部链接和外部链接
6、网站与社交媒体互动,比如被分享次数等等
柚鸥ASO
百度网友38b1cb4a
1、做好关键词分析(也叫关键词定位):这是进行SEO优化最重要的一环,关键词分析包括:关键词关注量分析、竞争对手分析、关键词与网站相关性分析、关键词布置、关键词排名预测。

2、网站架构分析:网站结构符合搜索引擎的爬虫喜好则有利于SEO优化。网站架构分析包括:剔除网站架构不良设计、实现树状目录结构、网站导航与链接优化,网站设计的语言最好采好DIV+CSS样式,代码很有层次和简洁。

3、向各大搜索引擎登陆入口提交尚未收录站点。在搜索引擎看SEO的效果,通过site:你的域名,知道站点的收录和更新情况。通过 domain:你的域名或者link:你的域名,知道站点的反向链接情况。更好的实现与搜索引擎对话,建议采用Google网站管理员工具。

4、网站目录和页面优化:SEO不止是让网站首页在搜索引擎有好的排名,更重要的是让网站的每个页面都带来流量,长尾关键词采用内页优化。

5、内容发布和链接布置:搜索引擎喜欢有规律的网站内容更新,所以合理安排网站内容发布日程,每天更新的时间段,发布文章内容的原创性高,是SEO优化的重要技巧之一。链接布置则把整个网站有机地串联起来,让搜索引擎明白每个网页的重要性和关键词,实施的参考是第一点的关键词布置。友情链接和站外链链的战役也是这个时候展开。

6、高质量的友情链接:建立高质量的友情链接,对于SEO优化来说,可以提高网站PR值以及网站的更新率,都是非常关键性的问题。

7、建立网站地图SiteMap:根据自己的网站结构,制作网站地图,让你的网站对搜索引擎更加友好化。让搜索引擎能过SiteMap就可以访问整个站点上的所有网页和栏目。

8、网站流量分析:网站流量分析从SEO结果上指导下一步的SEO策略,同时对网站的用户体验优化也有指导意义。
唯爱一萌173059
  随着互联网的越来越成熟,网络营销的风头逐渐开始盖过传统营销了,像双11,618大促等,一个普通的日子居然成了电商一年中成交最多的节日,这无疑是电商们的成功。在企业利用网站营销的今天,数据分析变得越来越重要,包括认知企业的主要用户群体、优化品牌的曝光率,提升产品转化等(怎样让流量与转化率“芝麻开花节节高”),今天笔者分享下网站常见的数据分析。

  一,网站来路的有效流量

  一个营销类型的网站,流量来源包括了新闻资讯的流量,产品页面的流量等。一般情况下我们的资讯页面的流量转化率要比产品页面流量转化率低,这一个可以直接使用站长统计在后台看。对企业来说,产品页的流量就是有效的,还有企业的产品留言板,一般对你产品没兴趣也就不会问你的产品,这部分流量转化率也不低。

  二,网站创造什么样的内容才能让用户更关注

  在以用户体验为主的今天,各个主流引擎都在更新算法鼓励原创的做法,并且严厉地打击垃圾网站。做站长的都应该扪心自问,检查下自己网站的内容,大概参考方法如下,看看整站内容中哪些页面有收录哪些没收录,再从没收录页面总结出一定特征,这个就是用户不太关注需要优化的部分了。

  三,网站该做些什么活动来催化成交

  用户不买你产品是因为你页面描述不精细还是产品太陌生,这些我们需要提高下认知。我们的主要目的就是卖出产品,比如把排名做上第一名这也是我们为卖出产品做出的宣传,还有在别的网站投放的专题活动,间接性地为网站引流。又或者公司在新浪的某栏目投放了硬广,并做了来路记录,做seo的此时需要为网站的多种活动流量做分析,比较哪一种产生的订单多和单价高,砍掉那些效率低的活动,节省成本留着投入别的项目。

  笔者所在的公司经常会遇上投广告分析流量和网站用户体验的事,总结出只要细心分析,就能看清楚公司整个网络运营的模式,对以后自己试水互联网创业会有极大的帮助。
逛逛迟
  1. 收录量

  2. ip、pv、uv

  3. 来访关键词,页面

  4. 外链

  5. 友情链接

  6. 还需要总结出来相关关键词的排名情况,排名上去,在进行替换。

  7. 把网站的链接倒出来,看一下收录的情况,对于没有收录,多发一些外链,促使收录。

    以上就是seo每天都需要做的了。

常总的网盘
主要是对你的流量
关键词, 关键词的排名。
内部优化,外部链接。
看看哪个效果好,其实现在百度更注重站外优化