how do you like it so far什么意思

晴晴素材馆

到目前为止你觉得怎么样。

语法:

(1)how作“怎样,怎么样”解时,主要是指做某事或某事发生的方式或方法。

(2)how do you是询问第二人称的疑问句开头,因为you是第二人称,所以用do。

(3)like的基本意思是“喜欢”“喜爱”,指对某人或某事赞赏或发生兴趣,有好感或不厌恶,主要用于使人愉快但尚不至唤起极大热情或迫切愿望的人与事。

(4)so far迄今为止的意思,但so far 有“就范围或者程度上来说”的意思。

扩展资料

近义句:What do you think so far

1、释义:到目前为止你觉得怎么样。

2、语法:What do you think so far与how do you like it so far仅一词只差,就是特殊疑问句的特殊疑问引导词由how变成what。

what用作疑问代词时,其基本意思是“什么,什么东西,什么事情”,用作疑问句,为特殊疑问句的一个标志。what作关系代词时,其含义是“所…的事(物)”。

可用来引导主语从句,表语从句,宾语从句或同位语从句。当引导主语从句,其所指的名词必定是单数。

hsip54

到目前为止,你觉得它怎么样?
How do you like...?你觉得。。。。。。怎么样?
so far到目前为止,迄今为止
babymetallol
翻译:目前你觉得它怎么样

武汉小马过河国际教育,雅思培训,托福培训,SAT培训
study_forlong
到目前你觉得它怎么样?
祝学习进步,天天快乐!