二手房买卖是先过户还是先给首付

清馨且轻巧的小纯真a

二手房买卖是先过户再付款。

1.一般双方签订合同时给付定金

2.按双方合同约定时间办理过户申请,过户申请资料交房管局

3.房管局成功受理后,当天,买房方给房产的首付款或50%房款;

4.按规定的时间交税,把税单送回房管局审查;

5.审查通过后,房管局会出正式的受理回执,写明新房产证几月几日后能领取。同时买家再将剩下房款结清,双方交房,随即交易完成。

扩展资料:

二手房买卖流程:

一、看房:买方看房、买卖双方初步洽谈价格、付款方式、交房日期等事项,一般买卖双方产生的所有费用由买卖双方支付;

二、查档:买卖双方持房产证原件或按揭合同原件到档案大厦国土部门查房档案;

三、签合同:买卖双方协商房屋价格、定金、首期款、资金监管、贷款申请时间、赎楼费用、过户申请时间、税费支付方式、交房日期、租客情况、佣金的支付时间及比例、违约责任,确定这几大要点后,买卖双方与中介签订三方合同或者买卖双方签订合同,把上述内容写入合同(深圳市统一格式合同),支付定金给中介公司;

四、卖方同担保公司到公证处进行公证,卖方委托担保公司办理相关事务;

五、资金监管及贷款申请:买方支付首期款到按揭银行资金监管账号(一般是原贷款银行,如果换其他银行会多出一些费用),买方及担保公司与银行签订资金监管协议及相关文件(一大堆,都没看清楚,只是忙着签名)。

买方向银行提出贷款申请,银行同意贷款后出具贷款承诺书给买方(一般银行直接通知担保公司),约7~8个工作日左右;

六、赎楼:买方向担保公司支付担保费用后,担保公司向原贷款银行申请赎楼,担保公司向银行出具赎楼担保,进行赎楼及注销抵押登记手续,约5个工作日左右;

七、房屋过户:买方同担保公司去深圳市房地产产权登记中心三楼(金湖文化广场,位于银行汽车站和南方药厂之间)签订<深圳市房地产买卖合同(现售)>,递交房产过户申请,担保公司领取回执,需5个工作日;

八、买方同担保公司到领证窗口签署回执缴费领取房产证(记得多复印一些,再见到它时要等全部贷款还清之后啦),担保公司领出新房产证同按揭银行在深圳市房地产产权登记中心作抵押登记,银行把首期款给卖方,新房产证抵押登记后,银行把扣除赎楼贷款后的贷款给卖方,约10个工作日左右;

九、交房:买卖双方办理房屋交接,水、电等过户,买方领钥匙。

参考资料:二手房买卖流程  百度百科

书页上的影子娱乐

二手房买卖是先过户再付款。
1.一般双方签订合同时给付定金;

2.按双方合同约定时间办理过户申请,过户申请资料交房管局;

3.房管局成功受理后,当天,买房方给房产的首付款或50%房款;

4.按规定的时间交税,把税单送回房管局审查;

5.审查通过后,房管局会出正式的受理回执,写明新房产证几月几日后能领取。同时买家再将剩下房款结清,双方交房,随即交易完成。

扩展资料:

产权交易:签订了买卖合同,交易双方即可携带相关手续到房屋所属区、县房地产交易部门办理产权交易手续;交易部门经过相应的审查程序,确定房屋产权是否具备转让条件;买方按照合同规定的付款方式付清房款后,房地产交易部门开始受理转让申请;买卖双方应缴纳相关税费,买方领取房屋所有权证。具有土地使用权证的还要到土地管理部门办理土地使用权变更手续。

目前 ,根据买卖双方不同的代理需求,房地产经纪公司的代理方式各不相同,这需要您在办理委托代理手续之前与经纪公司认真协商。

购房者如需银行贷款,还应在办理产权过户手续前办理银行的申请贷款手续。

附:二手房交易的当事人双方需提供的相关材料

卖方需提供的材料:

1、产权人身份证(非北京户籍人士还应提供暂住证)

2、户口本

3、房屋所有权证

4、原购房发票(复印件)、原购房合同

5、共有产权人声明

6、结婚证复印件

7、产权人印章

8、土地使用权证

9、已购公有住房、成本价购房、优惠价购房、央产房、经济适用房等房产,出售转让时还应提供相关的审批和申请手续。

10、买卖合同

买方需提供的材料:

1、买方本人身份证件(非北京户籍人士还应提供暂住证)

2、户口本

3、本人印章

4、外籍人士需提供护照、居留证、工作单位证明

5、港、澳、台人士需提供身份证、回乡证、外批单

6、买卖合同

7、如需要贷款购房,还应提供贷款银行所需的相关手续

二手房屋买卖交易流程就分为这些步骤,在进行二手房交易时,需要检查中介的证件、房屋产权属性等方面内容。在办理房产交易手续时,可以向当地房产局等相关部门进行咨询。

参考链接:

二手房屋买卖法律规定的有哪些交易流程-房产过户|华律办事直通

房产蒋店长
知道合伙人房产装修行家
2009年从事房地产行业,2012年取得重庆房地产经纪人协理,2017年取得全国房地产经纪人资格。

大多数二手房中介公司的指导流程都是在交完首付当日过户。
在现行的二手房交易流程中,具体的办理事项流程并不是绝对的,这是由买卖双方自由协商的,二手房中介公司的指导流程是买方按揭贷款申请通过后,凭银行的通知书办理房屋过户手续,最后新的房产证抵押给银行后,银行直接发放贷款给卖方。
一、全款购买
1、看房,买卖双方达成协议、支付购房定金
2、房屋过户,支付首付款
3、交税、领取新房产证
4、物业交割、支付尾款
二、贷款购买
1、看房,买卖双方达成协议、支付购房定金
2、提交贷款申请、签署贷款合同
3、物业评估,第三方担保
4、银行审批
5、房屋过户,支付首付款
6、交税、领取新房产证
7、银行领取贷款合同、房屋抵押登记
8、银行放款给卖方、物业交割、支付尾款
9、买方还款,结清后取回房本,注销抵押登记。
钻诚投资担保有限公司
二手房交易过户流程:

1、签订买卖协议: 房地产买卖双方达成交易,签署买卖协议。买方支付定金给卖方(由经纪方托管),卖方交付房产证给经纪方 。
2、查档: 经纪方带房产证,落实产权状况,查档取回查档记录。
3、转定: 凭查档有效单,经纪方转交卖方托管定金。
4、物业评估: 委托评估机构对用于抵押的物业进行评估。
5、申请按揭: 经纪方协助买方向银行申请按揭贷款,签署相关文件。买方存首期款到经纪方或指定银行托管。
6、银行出《承诺书》: 银行经初步审查后,拟同意向买方发放二手房按揭贷款的,出具承诺书。
7、签署担保协议: 买卖双方签署一次性付款挰保的《担保协议》,买方提供资金监管协议及冻结资金的单据给担保公司。
8、办理委托公证: 融资担保公司进行调查与审批后,房地产买卖双方到公证处办理全权委托公证。,支付担保费和手续费。
9、赎契: 担保公司审批并与银行签署《保证合同》;银行放款给担保公司指定账号;担保公司查档后,代卖方付清银行 按揭余款,注销抵押登记,并取回房产证,由担保公司保管。
10、申请产权转移递件: 经纪方陪同买卖双方到国土部门签署正式《房地产买卖合同》,境外人士或境外公司需到公证处公证(支付 公证费),再到国土部门递件,由经纪方领取并保管回执。
11、审批: 国土部门审核资烊,批准产权转移。
12、缴纳税费: 国土培门出税单,买卖方(或经纪方代)缴过户税费。
13、出证: 经纪方陪同买卖双方取《房产证》,并做抵押登记。如买方是境外人士需抵押合同公证,支付公证费。
14、银行放款: 抵押登记完毕,银行发放贷款。
15、交接物业:
买卖双方交接物业,卖方结清相关费用。
16、结清尾数: 经经方将预收的剩余款项结清给卖方。
法中拍拍网络
河南法中拍拍网络科技有限公司提供。我们从事专业的二手房买卖、租赁、二手房按揭贷款、房地产政策、法律、法规咨询等业务,成为交易双方信赖的可靠桥梁。
二手房买卖是先过户再付款。
1、买房和卖方都要准备好过户所需要的资料。具体包括房屋权证、买卖双方身份证明、房屋出售方婚姻状况证明、房屋核档证明、买卖契约以及其他房屋登记机构认为有必要提供的资料等。

2、买房和卖方双方准备好这些材料后,去房屋所在区的房产交易中心,也就是房产局,办理相关业务。

3、拿这些材料去房屋预审的窗口,由其先预审一遍。

4、房屋预审结束后,去房屋评估的窗口,评估你房屋价格的。注意,评估价格并不等于买房和卖方交易的价格,一般来说,评估价格低于交易价格。另外,评估房屋价值也不是免费的,会收取评估费,一般按照房屋评估价值的比例收取。

5、房屋评估完后,去户籍窗口查询一下你名下到底有几套房产,接下来就是缴纳房屋契税了,房屋契税缴纳完就是排号签字领取房本的流程了。

法中拍拍专做房产过户