肾结石的形成原因与什么有关系

肾结石的形成原因与什么有关系,我是天天腰痛,失眠,有时候腰痛的都冒汗,开始以为是腰病呢,去检修发现我是肾结石,而且是双肾结石,现在还有血尿了,吃了很多的排石药,还是排不净... 肾结石的形成原因与什么有关系,我是天天腰痛,失眠,有时候腰痛的都冒汗,开始以为是腰病呢,去检修发现我是肾结石,而且是双肾结石,现在还有血尿了,吃了很多的排石药,还是排不净,自己很是担心,很是纳闷自己怎么就会得了这种病,心中非常的焦急。请问肾结石是怎么形成的呀?想知道这个肾结石是怎么形成的啊。 展开
匿名用户
  肾结石生活中预防肾结石要注意生活习惯,饮食上也需要特别注意、肾结石应该多吃利尿的水果。平时的时候也要注意多喝水,适当的运动,不能吃柿子。不能吃酸性食物,天气要热了,不要喝碳酸饮料。在就是多饮用德浦膛的篽石蓪茶,促使将结石随尿液排出,肾结石的形成原因主要有:

  1、有些食物易致结石:肾结石形成主要原因就是饮食。它是由饮食中可形成结石的有关成分摄入过多引起的。
  2、草酸积存过多。体内草酸的大量积存,是导致肾尿结石的因素之一。
  3、嘌呤代谢失常。动物内脏、海产食品、花生、豆角、菠菜等,均含有较多的嘌呤成分。嘌呤进入体内后,要进行新陈代谢,它代谢的最终产物是尿酸。尿酸可促使尿中草酸盐沉淀。
  4、脂肪摄取太多。各种动物的肉类,尤其是肥猪肉,都是脂肪多的食品。多吃了体内脂肪必然增高,脂肪会减少肠道中可结合的钙,因而引起对草酸盐的吸收增多,如果一旦出现排泄功能故障,如出汗多、喝水少,尿量少,肾结石很可能就在这种情况下形成。肾结石生活中注意下是不会得的。

  希望采纳谢谢。
蓝碧沁Be
肾结石有可能是和饮食有关系,也有可能是和不喜欢运动,或者喜欢憋尿等有关系,得了肾结石,应该取药做B超检查,如果不大可以服用排石的药物,尽量多喝水,勤排尿,多做蹦跳等运动,促进结石排出,如果结石比较大,可以考虑体外碎石.
英英爱动漫