考驾照科目几最难

百味棒

       驾驶证,你说的是A1呢,B1呢,还是C1呢,我考的是C1,那么我就站在我的角度,来和你谈谈驾驶证哪科最难,哪科最容易。

       考驾驶证,一共分为四个科目 ,科目一、科目二,科目三、科目四,中间还有个长途,2017年4月取消了,我考的时候还有。

       我是边上班边去驾校学的车,一共用了大半年时间,其中,考科目二挂掉一次,补考一次。所有我觉得科目二最难,但加把劲,困难还是可以克服的。楼主,不必担心,功夫还是不负有心人的,最难也可以变成最易的哦。

       我学驾照的地方离住的地方很近,科目一很容易过,只要在手机上下载一个驾照一点通APP,把一千多题目看完一遍,考试几乎全部人可以过,除非看题时不用心看,另类的另外说

       我上班一般不用加班,考了科目一之后,每天下班吃过晚饭,就去练1-2个钟的车,科目二的考试内容包括:曲线行驶,直角转弯,坡道定点停车,倒车入库,侧方停车五个项目。因为没接触过小车,离合,方向盘也不会掌握,一切从拉直线开始,拉好直线后,就可以去倒车入库。

       倒车入库我觉得很难,在倒库那边练了差不多一个月,学时加起来差不多48个小时。科目二平时只能练倒车入库,如果觉得倒库有把握了,就可以报名,然后利用最后6天时间去冲刺练车。

       也就是说,除了倒库外其他四个科目,要在考试前6天学会并掌握操作基本要领,我就是觉得特别吃力,还要请一个星期的假,去练车,工作上如果有什么事情,还要回去处理。其实,时间很紧迫,要领悟能力和车感很强的人才可以一次性通过,当然,努力是少不了的。

       科目二为什么如此难,第一,倒库,考试要求:车身不能砍压边缘线,也就是说,不能死记硬背教练的教法,什么多远的地方打一圈半,看到什么回一圈,要有技巧,要灵活找准时机打转方向盘,才能百战百胜;第二,场地,平时练车都是在驾校练的,对考场不熟悉,也是一大难点;第三,心态信心,很多人都输给了心态,考试前紧张,考试过程中精神不集中,对自己没把握,平时学的都抛到脑后,什么都不记得了

       科目二如果考过了,就可以报名参加科目三考试,考试前一个星期去练车。练车的都是考试项目,考试前还可以到考场跑一圈两圈,增加了考试成功率。

       重生一遍,科目三长途考试从2017年取消了,考了科目二,直接可以约考科目三,考完科目三,科目四就更简单了,只要多用心看题,成功就没问题,考完当天就宣誓,第二天就可以拿到驾驶证了。

皮卡丘的昵称903

说一下我考驾驶证的经历吧。多数人都认为是科目二最难。驾照流程是:科目一是考理论的,也就是交规,科目二时桩考和场内障碍,科目三是路考,科目四是安全文明驾驶考试,也是理论。现在2017年驾驶证规则也改了,变得越来越难了,现在依然有许多人考驾驶证,特别是高考过后的很多学生。虽然目前道路上的车辆越来越多,道路也越来越拥挤,但是考驾照依然是一股热潮,尤其是在校大学生。虽然我都是一次性过得,但是确实有一个科目比较难。

考试科目一点都不难,调整心态最难。对于科目二和科目三到底哪个才是最难的?这是很多学员一直在讨论的问题,有的学员觉得科目二比较难,挂科次数比较多;有的觉得科目三比较难,因为细节太多,稍不注意也会挂科。

再考科目二的时候,应该注意以下几点:

1、调座椅和后视镜。(这个细节有人做到吗?它决定点位)

2、找好属于自己的点位,不要变来变去。(教练第一次都会教你看点)

3、会修方向。(倒库的时候就把车尾当车头,哪边宽就往哪边打。)

4、会踩离合。(找半联动点,匀慢速行驶,就算考试是慌张,盘子打错了,还来得及修。)

对于科目二的倒车入库,上车后切记先检查离合、挡位和刹车。多踩几下离合,熟悉行程的长度。离合踩到底,试着挂一档和倒档,检查挡位是否好挂。如果考试没有开始,自己发现车辆有问题,就立刻提出来。记住,考试开始后是不能下车的,下车即视为考试结束,所以一旦考试开始后发现车辆有问题的,就坐在车里等监考人员过来处理,不要开车门。

考试开始后,首先要打直方向盘,可以先把车身照线行正,然后再踩离合挂倒档,注意一定要控制车速慢而不停,切记不要前后摇头晃脑。

侧方停车,切记手把要快,对线要准,身体坐直,头不要歪。该打半圈就打半圈,该打一圈就打一圈。出车库前千万别忘记左转向灯。

 坡起坡停,切记控制好离合。上坡对准地面标线后慢放离合,看准线后快踩刹车。下坡踩牢刹车先慢慢的放离合,感觉车子有抖动了,再慢慢的放刹车。下坡坡道陡且短的建议最好利用发动机制动,效果明显,待走到平路上时再踩下离合慢放离合控制好车速。

 S型路线,切记要反映灵敏。这个没有很多的窍门,有些师傅会叫你看地上的线,看线的同时还要注意前轮不要出线,反映迟钝了很容易压线或者出线。所以要么听师傅的多记多练,要么凭借自己的感觉。当然车速也最好控制慢些。

记下以上几点,驾驶证考试最难科目也会一次性通过。

faysun223

正所谓,难了不会,会了不难。

尤其我这样驾照到手的,更是觉得,有啥难的!!!!!!轻轻松松驾照不就到手了么。

我这就是吹吹牛逼,当初学车的时候,不也愁的要死,从科目一、科目二、科目三、科目四。

啥时候把这几个考试都过了,这心情才能坦荡荡。你挂了哪个你不难受?

有人说科目一、科目四不难,那都是些理论题目,卡卡的就是背就行了。

你当所有人都跟黄蓉和她妈一样,看着一万多字的九阴真经只用半天,一字不漏?

你不上班啊?

你不上课啊??

你不做饭啊???

你家里没事啊????

我坐车的时候,我都拿出来手机赶紧做两遍科目一、科目四测试题目!

规章制度、驾车理论基础、道路安全法律法规,什么交警手势图,什么高速公路的图,你让连车都没摸过的人,能知道原来转向灯,近光灯,远光灯,都在一个操纵杆上只是旋钮操作的不同么?

你让过马路光注意斑马线红绿灯来往车辆的人还有功夫看交警手势?

你知道档位怎么挂,是,科目二考试,也就是用着一档和倒档。科目四可是有个加减档动作!!!

你知道有多少不知道离合器是什么工作原理!感谢汽车设计者对于脑残身不残的人的关爱,发明了自动挡。

”你手就不能柔点!手腕子那么硬干啥!!!你要把档薅出来啊!“

啥叫柔啊!!!我一个手把着方向盘,你没看到训练场里连棵树都没有!

树都哪去了!!!我要是会,我还找你啊!

科目二,这个项目来说,定点停车、半坡起步、直角弯、S弯、侧方停车、倒车入库。虽然这里面最难的就是倒车入库,但是你能说其他项目就不会让你掉?

定点没挺好,边侧距离远了。考试不及格,请回到考试起点重新参加考试。

半坡起步溜车了。考试不及格,请回到考试起点重新参加考试。

直角弯压线了。考试不及格,请回到考试起点重新参加考试。

S弯道出去。考试不及格,请回到考试起点重新参加考试。

侧方停车忘记打灯了。考试不及格,请回到考试起点重新参加考试。

倒车入库挂错档了。考试不及格,请回到考试起点重新参加考试。

你当这些小毛病就整不死你了?????

你忘记了你,站在烈日下,跟着车走,就是为了看“点”

你忘记了你,小风吹的瑟瑟发抖,就是为了排队多摸一把方向盘。

听着上个学员说:“我再练一把” 然后就是半个多小时过去了??

科目三就更不用说了,前面有个车,你是超过去还是不超过去?

不超车?

教练有声无力的说:“你在后面吃灰呢啊,好吃么?”

超车过去?

教练大发雷霆:“你猪脑子啊!科目考试动作你吃了啊!”

你唯唯诺诺的问教练:”教练,前面有个车,我过不过“

教练一巴掌拍你脑袋上:”你开车我开车,你开车你问我“

好吧,只要你开心就好。我就无所谓了教练。

话说学车那阵,每天睡觉质量真是好,贴着枕头就能睡着。

身心疲惫啊!!!!!!

经验分享哥

科目一和科目四是理论考试题很简单对于现在年轻有学识的学员当然是没什么好说的,我之所强调这句话就是因为我身边有一位阿姨在考驾驶证期间曾说过要是没有理论考试就好了,大家可能不知道这位阿姨没读过书,她不识字所以理论考试对她来说是一种挑战,所以对她而言科目一和科目最难,对于绝大多数的男孩子都会对开车感兴趣,而且也喜欢开车,所以科三与科二对他们来说科三相对简单多了,很多这样的学员没有一次性通过考试多数是因为科二的某个考试项目挂科了,而对于绝大多数的女孩子和不擅长动手能力又比较胆小男孩子来说考驾照科三最难。综上所述,我认为考驾照这几个科目的难易程度是因人而异。

我是在16年考的驾照,所有科目都是一次性通过,而且科目二和科目三基本上没有怎么练车,主要是没有时间又不方便请假去,住的地方更是让人头痛,到练车的地方转车就要花费三个多小时,还要等到周末去练习两天,练车的场地离我住的地方实在是太远交通又不方便,所以就要用最短的时间掌握开车要领与考试技巧,其实,考驾照并不像某某某所说的那么难,考驾照就像你考试一样,你平时认真学习,努力完成作业及按时复习功课,对各学科的知识都掌握的很扎实,当考试的时候就会很放松,顺其自然你就会考出一个很理想的成绩,如果你平时没有努力学习,若对每门功课掌握的不够扎实,当你考试的时候你就会紧张,因此会导致你考试没考好。所以对于学员来说平时的努力还是非常重要的,要记好教练交的每一个点,平时把教练教的都练好了基本上是没有问题的,还可以和身边的朋友或同事多交流看看他们有没有什么好的学车技巧,也可以在网上看些视频教程,我在学车时就喜欢和身边的人多交流学车经验,因为教练教的也不一定就是最好的方法,还有就是你的教练所教的方法不一定适合你

现在我就细致和你说说科目二的考试要领和考试技巧,不同的地区考试项目或考场布置可能有些不同,但这些开车要领与考试技巧都是一样的,科二的考试顺序是倒车入库-侧方停车-半坡起步-S行曲线行驶-直角转弯。现在我先说说倒车入库,绝大多数挂考的学员都是倒车入库没有通过,其实倒车入库非常简单,相信教练能安排你考试,至少你驾车正常行驶肯定是没有问题的,控制离合和刹车当然也是没有什么问题,记得我教练在让学员练习考场时找倒车入库的停车点是看地面的箭头指示方向与汽车的方向盘对齐,前车轮过起点线停车,这样有一个缺点就是距离目标太远不太好对,所以我之前就在网上视频教程学到的,当车驶入倒车入库考试区时就用左边的反光镜下沿大约一半的位置沿着左边线一直向前走,一直到前车轮过起点线停车,倒车时等到视线刚刚漫过左反光镜时向右打死方向盘,这时一定要控制好离合器放慢车速再看右反光镜,待右库角出现以后通过反光镜的车把手与右库角来判定间距是不是小于30CM,通过提前预判大约小多少来判定提前回半圈还是一圈,待车入库后车身以正就立马回正方向盘。左侧入库相对简单就没什么好说的了。

侧方停车相对简单多了基本上都没有问题, 半坡起步不要紧张,一定要慢松离合缓加油门 ,达到半联动时,听声音感觉车身开始颤抖,轻放手刹, 过了半坡起步基本上就没问题了。

科三考试项目有夜间灯光流程-起步-直线行驶-靠边停车-左转弯-右转弯-通过人行横道-变更车道-百米加减档操作-通过公交车站-掉头-通过学校区域-回到终点。科三相对科二来讲虽然要记得点和注意事项相对多一点,但是要分难易程度还是因人而异,我认为还是科三简单,科三最重要的是心态,主要是考试的氛围会让学员不由自主的紧张起来,导致学员在考试期间手忙脚乱的容易考试考砸,所以考试时一定要放松,若果紧张的话,考试之前可以多做两次深呼吸,只要别紧张自信一点就会顺利通过。

oneterminal
  作为一个才考过驾照的人,可以说对于考驾照的这个过程还是深有体会的。

  我们都知道考驾照分为四个科目,科目一是基础理论考试,考的是道路交通法规。科目二是场内考试,基本上上车练习的话就从科目二开始,主要是倒车入库,坡道定点停车,侧方位停车以及直角弯和s弯,其实考的就是驾车的基本技能。那么科目三就是场外实地路考了,也就是我认为所有科目中最难的一个项目,最后的科目四其实也是理论考试,主要就是道路安全文明知识。

  之所以说科目三是最难的一个项目,就在于与其他三个相比,科目一和科目四首先都是理论考试,这两个死记硬背的东西可能相对来的就好把握一些,科目二的话,毕竟都是集中在场地内的,虽说刚入门的人会觉得像倒车或是s弯这些技巧性的东西也很难掌控。但其实如果考试前在驾校里好好练的话,这几个项目都是没问题的,至于那些平时在驾校里练的很好,但却在正式的科目二考试中挂了的人,可以说很大程度上是因为自己的心态问题。那么科目三难的点就在于除了你自己需要掌握的一些实际操作能力,很多外部因素也会影响到你正式考试中的临场发挥,像是天气状况或是当时的交通路况,很多人平时都开的很好,却总是在正式考试的时候会出差错。

  这里就要提一下我自己考科目三的深刻经历了,作为一个经历了一次补考的人,总还是有些经验的。记得第一次考的时候,我是我们这辆车上第一个开考的人,其实当时我的路况是很好的,也不存在什么跟车问题,但第一次开的时候不知道为什么,莫名其妙靠边停车就没有停好。

  通常情况之下,第一次机会没有过的话,第二次总是有些紧张的,这也导致么第二次我由于心态没有调整好,着急之下挂档都没挂的上去,导致这次科目三就没有过。而我第二次补考的时候正好是新的路考规则出来,电子机器也进行了更换,主要就是增添了什么人行横道,经过的时候一定要踩刹车以及对一些细节上的要求更加严格了,可以说当时还是挺慌的吧,但是经过多次练习也基本上有了一定的掌握,第二次补考也总算是过了。

  其实我觉得科目三很重要的是自己的心态要平稳,不管你遇到的路况如何,首先你要把规定的开车要求都完成,比如说一定五挡都要挂得上去,哪怕前方遇到什么紧急状况下千万都不能慌,不能有一定要过的想法,这反而是给自己增加更多的压力。另外就是细节的问题,在开车过程中千万不能自己随心所欲规定,规定怎么来就怎么来,不要抱着侥幸心理。

  像是遇到什么路口摆头按喇叭,如果可以的话就尽量多按几次保险起见总是好的。两次机会一定要好好把握,即便你第一次机会没有过的话,那也没有关系,千万不要紧张,第二次还是有机会的,也不把科目三当成多大的难题,其实如果按规定操作一步步来完成的话,两次机会过的可能性是非常大的。