魅族MX5和小米Note和魅族PRO 5哪个好

春恨丶锁丶重楼
魅族PRO 5更好

如果要比好的话,那么魅族MX5直接排除,只比较【小米Note顶配版】和【魅族PRO 5高配版】,毕竟MX5差了1000的价格。

魅族PRO5在配置上没有什么缺陷,CPU和摄像头的能力比较突出。小米Note有一个很严重的缺点就是功耗控制,众所周知的高通骁龙810的CPU性能虽强,但是发热很严重,严重到影响了性能的发挥,这点上小米优化也很不好,顶配版又是2K分辨率屏幕,功耗更加。小米Note背面是曲面玻璃,有技术含量,但是有不耐摔和接缝处缝隙大的缺点。没有指纹识别,可以说是跟不上时代需求。优点在于MIUI要比魅族的flyme成熟一些。

屏幕
【小米Note 顶配版】5.7英寸2560x1440像素
【魅族PRO 5高配版】5.7英寸1920x1080像素
CPU
【小米Note 顶配版】高通 骁龙810
【魅族PRO 5高配版】三星 Exynos 7420

RAM、ROM
【小米Note 顶配版】4GB,64GB不可扩展
【魅族PRO 5高配版】4GB,64GB,可扩展

电池
【小米Note 顶配版】3090mAh
【魅族PRO 5高配版】3050mAh

摄像头(后、前)
【小米Note 顶配版】1300万像素,400万像素
【魅族PRO 5高配版】2116万像素,500万像素
方总
魅族边家小溪
魅族PRO5是魅族科技推出的高端机型,配置给力,尊享VIP服务,推荐用户选择。魅族PRO5采用5.7英寸Super AMOLED屏幕,搭载64位三星八核处理器Exynos 7420,主摄像头采用索尼专业2116万像素顶级CMOS,支持三种对焦方式,前置500万像素摄像头,内置HIFI2.0,支持快充和Type-C。共有3GB RAM+32GB ROM和4GB RAM+64GB ROM两种存储搭配,最大支持128GB 内存扩展,3050mAh容量电池。