心脑血管疾病是什么引起的

渔歌q2zt6
心脑血管疾病是心血管疾病和脑血管疾病的统称,泛指由于高脂血症、血液黏稠、动脉粥样硬化、高血压等所导致的心脏、大脑及全身组织发生缺血性或出血性疾病的通称。

发生在心脏动脉血管的病谓心血管病,主要有:心肌梗塞、冠心病、心肌梗死等。
发生在脑动脉血管的病变称为脑血管病,主要有脑溢血、脑血栓、脑栓塞等。原因有:
遗传因素,更多的原因是自身引起的,现代人心理精神压力大饮食不均衡,环境污染,缺乏锻练等等。动脉粥样硬化,高血压、高血脂、高血糖、抽烟、饮酒过度、高龄、运动量少诸多因素:
1、机关干部、企事业领导、知识分子等。 由于他们每天压力过大,精神紧张,导致人体神经失调,新陈代谢发生紊乱;主要器官功能失去平衡,易造成动脉硬化,从而引起冠心病和脑血栓。
2、 烟酒过度、生活无规律者。他们较易造成血管痉挛,血流不畅,往往过早患心脑血管疾病。
3、 肥胖及饮食不科学者。他们往往营养过剩,使血液中的胆固醇含量过高。 4、40岁以上者,尤其是有头晕目眩、心慌气短、记忆力衰退、四肢麻木、听力和视力下降等症状的中老年朋友。
宽容77
心脑血管病是指因心血管和脑血管内血液成分和血管动力学异常改变,造成血管壁病变引起一系列临床综合症。心脑血管疾病是心血管疾病和脑血管疾病的统称,泛指由于高脂血症、血液粘稠、动脉粥样硬化、高血压等所导致的心脏、大脑及全身组织发生缺血或出血性的疾病,包括冠心病、心绞痛、心肌梗塞、脑梗塞、脑痴呆、脑出血等。心血管疾病是由于血管内壁脂肪、胆固醇等沉积,并伴随着纤维组织的形成与钙化等病变形成动脉硬化。这种病变发展至心脏冠状动脉时则形成冠心病,包括:心绞痛、心肌梗塞、无症状心肌缺血、心率衰竭和严重心率失常、猝死等。
患心脑血管疾病的原因?
由于长时间饮食习惯问题,饮食中脂类过多,醇类过多。同时又没有合理的运动促进
脂类醇类的代谢,导致体内脂类醇类物质逐渐增多,掺杂在血液中,使毛细血管堵塞,随
着时间的推移,脂类醇类物质容易和体内游离的矿物质离子结合,形成血栓。。血栓容易
在血管的拐角处,或者瓶颈处堆积,钙化。同时血栓越来越多,使血管直径缩小。心脏为
了保持足够的供血量,就增加血压,造成高血压疾病。如果血压过高,可能导致血管崩
裂,于是产生出血性心脑血管疾病。如果由于堵塞供血不足,即为缺血性心脑血管疾病
要清血 、稀血、降血脂、防血栓
社会小百科
高血压、高血脂、高血粘是引起心脑血管病的起因,高血压的起因是遗传、饮食、情绪等诱导;高血脂、高血粘的起因主要是饮食不当,要注意膳食平衡,少食油腻,多食蔬菜、水果,同时配合**心力健***进行治疗!
匿名用户
生活、饮食、睡眠不规律,说白了就是无知。
北京宏达文学院
脂肪油很多的原因