想从事动画制作行业需要学习什么

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
做动画片需要先学会3d建模+绑定+动作,你可以去【绘学霸】网站找“动画”板块的【免费】视频教程:完整入门到精通视频教程列表---【点击进入】

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐cgwang.com的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。

在“动画”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

想随时随地观看对应的视频教程,建议大家到应用市场搜索:【绘学霸】,把APP下载到手机里,方便碎片时间学习
CGWANG王氏教育集团
otzlonglong7
看你打算干什么 动画制作也是有分类的 手绘的话 要学PS PT等软件 和人体解剖学 最主要还是多画 多看大师的作品 让你的作品也能有张力 动画制作里的人设部分 和手绘要求相似 但是一般 国内的动画公司 人设还是比较少 不像游戏公司 会有专门的人设 动画公司 一般就是导演和几个原画来画人设 场景设计师就是 多画景 动画师 的要求就是 钢线 并且掌握运动规律 钢线就是 用自动铅 画出一定的黑度 线条粗细一致并且流畅有活力 是闭合线条 没有接口 原画师 主要就是理解导演 意图 画面有张力 导演要求绘画功底高 镜头感强 三维动画 一般以MAYA为主 必须使用英文版 中文版会报错 无论从事二维还是三维动画的制作 都必须 有绘画基础 并且能掌握动画规律 建议看一本书 叫 动画人的生存手册 写的非常好
天琥教育
天琥教育,全国连锁培训机构,专注设计教育。课程由资深导师自主研发,涵盖UI设计、室内设计、电商美工、影视特效等,全程商业项目实训,大品牌值得信赖!天琥教育秉承“把经验传递给有梦想的人”

动画制作行业的分类很多的,要从发展的方向进行学习。不过首先要打好美术基础,然后学习各种动画软件。
想要成为一名及格的剪辑师并不简单,需要有足够的耐心和兴趣来支持,建议大家先领取个限时免费学习剪辑的名额,做一个初步了解会对你的职业发展更加有帮助→点击领取限时免费学习卡
动画公司一般就是导演和几个原画来画人设,场景设计师就是多画景。动画师的要求就是钢线并且掌握运动规律,钢线就是用自动铅画出一定的黑度 线条粗细一致并且流畅有活力是闭合线条 没有接口。画师主要就是理解导演意图画面有张力。导演要求绘画功底高,镜头感强。
动画制作人的工作是制作动画。本来“animator(动画片绘制者)”这个单词是有赋予生机的意思。动画制作者是一个使绘画生动活力的人所以被称为动画制作人。动画制作人的工作是分原画和中间画。把各自担当的人叫做原画家,动画家。原画家担当动画开始的部分和场面重要的关键部分的画。
想要学习动画制作,可以考虑一下天琥教育。天琥严格把控师资力量,800多名设计讲师都是通过层层考验精挑细选出来的。设计讲师拥有丰富的设计从业经验,熟悉设计工作流程,给学员传授技能知识的同时,还会传授职场工作的技巧。

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
动漫专业需要学习素描、速写、动画色彩、摄影基础、图像处理基础Photoshop、影视剧本创作、微电影拍摄与技巧、Sony Vegas视频剪辑、Flash动画设计与制作、动画运动规律、3ds Max基础操作、vray渲染器表现技法、Maya三维软件的基本操作、Maya影视动画场景及角色模型、3ds Max动画表现技法、3ds Max初级影视特效、3ds Max高级影视特效、影视后期输出与音频音效制作、After Effects数码影视合成与特效、Adobe premiere高级视频编辑与特效等。
搞得头都晕了
基本软件是3D max 和maya 其他辅助的还有photoshop Zbrush AE等等。如果做动漫行业的话不一定要全部学习,但是3D和maya要学精一门,Zbrush 一定要会,做贴图会用ps 如果是后期就要用AE,NUKE,SHAKE等。建议选择国内比较具有权威的动画学院如IDMT动画学院进行学习。