是谁发明了世界上的第一台电脑

匿名用户
世界上第一台电子计算机,名叫
“埃尼亚克”(原文为Eniac ,早先也有人汉译为“伊利阿克”),是美国人摩彻利和埃卡特基在1946年发明的。如果你参加计算机常识考试,这样回答并不算错;
但如果你给别人讲计算机历史,这样说可就错了。另一种说法,认为世界上第一台电子计算机的发明者不是美国人,而是英国人。阿坦纳索夫所制造的“世界第一台计算机”究竟是什么样子,因为没有公布资
料,大多数人无法知道;由英国无名英雄发明的“世界第一台电子计算机”是什么模样,更是谁也无法推测。由摩彻利和埃卡特基在1946年制造的“世界第一台计算机”,却是有资料公布的。那是一台真正的“巨型机”:全机共用了电子管18000 个,耗电量150 千瓦/ 时,占地面积167 平方米,像一座三层楼房那样高大,但是运算速度每秒钟却只有5000次。而且输入的计算程序十分繁复,又长又多的打孔卡,能把专家的脑袋都搞疼。一旦出了问题,则专家们从楼下跑到楼上,又从楼上跑到
楼下,忙得满头大汗,还很难诊断出毛病在哪里。
时间则也是在20世纪30年代末尾
小生侃世界

世界上第一台电脑它位于什么地方,是谁发明的呢,你们知道嘛

Hello1314Venus
埃尼阿克啊?
追答

通常认为的世界上第二台现代计算机(第一台电子多用途计算机)埃尼阿克是世界上第一台现代化计算机