开关面板中常说的一开双控、二开双控是什么意思呢?

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工
首先先来说一下为何是一开和两开和三开还有四开,这个他是按照开关面板上的按键数量来决定的。一开就是开关面板上只有一个按钮,二胎就是开关面板上就是两个按钮这样以此类推。一般常见的一开双控就是一个开关面板上只有一个双控开关。
曦曦30

先说说何为一开,二开,三开,四开。 这个是按照开关面板上面的按键数量来命名的。 一开就是开关面板上面只有一个按钮,二开就是2个按钮,以此类推。
一开双控就是 一个开关面板上面只有一个双控开关,二开双控就是一个开关面板上面集成了2个双控开关,仅此而已。还有现在买开关,尽量不要选择螺丝接线的,现在的高端主流都是U型接线方式,非常的方便与安全。

拓展资料
一开 一个面板只有一个开关
二开  一个面板只有两个开关
双控用于双联灯
一开单控就是一个开关控制一盏灯。一开双控就是两个开关控制一盏灯。二开单控就是二个开关控制二盏灯。二开双控就是可以控制两个双联灯。

一开单控就是一个开关控制一盏灯。
一开双控就是两个开关控制一盏灯。
二开单控就是二个开关控制二盏灯。
二开双控就是可以控制两个双联灯。

单控是一个开关控制一个灯,家里大部分都是这样的。一个一开单控开关背后是一个接线柱。

双控是两个开关在不同的位置控制一个灯,如位于楼梯口、大厅、床头等,需预先布线。可以实现这边开,另外一边关闭,单控的只能这边开这边关。
比如你在卧室的门口装一个双控按键,在床头装一个双控按键,这样就可以实现两个开关对一个灯的控制了。一个一开双控开关背后是2个接线柱。(双控开关需要2个一组购买,接线才有用。)
多控是三个开关在三个位置控制一个灯,一般家庭不需要多控开关。一开多控开关背后有6个接线柱。

一粥美食

一开双控就是两个开关控制一盏灯。二开双控就是可以控制两个双联灯。

开关的词语解释为开启和关闭。它还是指一个可以使电路开路、使电流中断或使其流到其他电路的电子元件。最常见的开关是让人操作的机电设备,其中有一个或数个电子接点。接点的“闭合”(closed)表示电子接点导通,允许电流流过;开关的“开路”(open)表示电子接点不导通形成开路,不允许电流流过。

单控开关在家庭电路中是最常见的,也就是一个开关控制一件或多件电器,根据所联电器的数量又可以分为单控单联、单控双联、单控三联、单控四联等多种形式。如:厨房使用单控单联的开关,一个开关控制一组照明灯光在客厅可能会安装三个射灯,那么可以用一个单控三联的开关来控制。

烟嘴达人许生
作为一个专业的电工,接触开关插座无数。有必要给您解释一下。先说说何为一开,二开,三开,四开。 这个是按照开关面板上面的按键数量来命名的。 一开就是开关面板上面只有一个按钮,二开就是2个按钮,以此类推。

一开双控就是 一个开关面板上面只有一个双控开关,二开双控就是一个开关面板上面集成了2个双控开关,仅此而已。希望能帮到您。还有现在买开关,尽量不要选择螺丝接线的,现在的高端主流都是U型接线方式,非常的方便与安全。
滑茗绪惜儿
单控就是说那个灯只有一个开关控制,双控就是那个灯有两个开关控制,哪边开哪边关都没问题。一开双控就是一个开关面板上开关控制是双控开关,另外地方还有一个开关可以控制那盏灯;二开双控就是一个开关面板上面有两个开关,这两个开关全部都是双控开关,在另外的地方还有一个开关控制。