写一件家庭生活上的事(600字作文)

迪总919
家庭生活中的一件事

有一个暑假,我的表弟来我家玩。本来玩应该是高高兴兴的。可这玩,却让我俩玩出了不愉快。
弟弟在我家一共住了半个多月,最初几天,我们俩玩的还挺好的,可是再过几天,一场战争就在我家暴发了。
那一天,我在陪弟弟玩幼稚的过家家。刚开始玩不一会儿,弟弟家的东西就全被我给赢光了。他就开始‘偷’我家的东西,一开始一件一件的拿。后来,他得寸进尺,见什么就拿什么。终于,火山暴发了,我朝他大吼一声,说:“我不理你了!”就摔门进了屋。弟弟毕竟还是小孩子,他轻轻地推开门,也和我一样坐在床上,嘴里嘟囔着:“不理就不理!”虽然嘴上那么说,可眼泪总是往外流,我们就这样僵持了几分钟,谁也不理谁。终于,门铃声打破了当时的沉默,肯定是妈妈回来了。我们俩几乎是同时站起来的,我一看他站起来了,就坐下了。弟弟不理我,只是去给妈妈开门去了。
门开了,妈妈一进来,就看见了弟弟脸上的泪痕,就问他:“帅帅,你怎么哭了?”弟弟没有回答,他只是向我的房间里看了看。妈妈一看是我干的好事,就大步向我的房间走去,她重重地推开我的房门,大声说:“楠楠,帅帅来咱们家一趟也不容易,你何必……”我打断妈妈的话,说:“可是我……”说到这儿,我的眼泪也不禁往外涌,妈妈一看我这样儿,心也软了下来,心平气和的对我说:“楠楠,什么事不能光考虑自己,也得想想别人的感受,更何况弟弟是客人。”听了妈妈的话,我似懂非懂的点了点头,说:“妈妈,我这就去找弟弟道歉去。”
结果可想而知,我们俩和好了,不仅保留住了一份珍贵的友谊,还让我更深的懂得了:退一步,海阔天空!
追问
还有别的吗?有的话告诉我,谢谢
这够600字吗?请帮我再查一下,谢谢
匿名用户
人的一生中有各种家庭小事,有让人伤心的,有让人高兴的,有让人感到快乐的等等``````我今天要写的是一件让我开心的事,《家庭生活中的一件事》。     今天爸爸妈妈让我当一天的小当家,我可高兴了,从早上开始到中午都挺顺利的没有什么事,所以我就不多说了,爸爸妈妈都说我做的好,可是就在中午时爸爸却出了错,因为爸爸干完活正饿着呢!他干完活手也还没洗就坐在椅子上休息了,可是他的肚子还是在一直不停的叫“咕咕”,爸爸一听见我喊:“吃饭了!”就等不急了,连忙冲到桌前把碗里的饭吞了一大口真是猪八戒吃人参果----不知其味,我往爸爸手上一看,只见爸爸的手上满手都是油,就叫爸爸去洗手了再吃饭可是爸爸他太饿了,太想吃饭了,根本不想去洗手了,只想吃饭,可我一定要爸爸去洗手了以后再吃饭,饭后妈妈爸爸都夸我是一个严格的小当家,我听了感到很高兴,小学生作文《《家庭生活中的一件事》》。     请你给我评一评,我到底是不是一个好的小当家?应不应该得到表扬呢!
  〔《家庭生活中的一件事》〕随文赠言:【失败是什么?没有什么,只是更走近成功一步;成功是什么?就是走过了所有通向失败的路,只剩下一条路,那就是成功的路。】
追问
还有更长的答案吗?
追答
这个是我百度,我帮你找一下看一下还没有

的家庭生活造多姿多彩、充满欢乐的。其中最让人满意的,要数暑假里举行的那场“家庭世界之最知识竞赛”了。
那天,为了丰富假期生活,爸爸提议,举行世界之最知训竞赛,一家人都赞成。于是爸爸、妈妈、我和弟弟都准备了题目考对方。
“嘟——”弟弟吹响了喇叭,紧接着是爸爸洪亮的声音:“家庭世界之最知识竞赛现在开始!”
先是爸爸与我对阵:“小林,世界上跑得最快的动物与最懒的动物分别是什么?”
这题目我最拿手!“跑得最快的动物是猎豹,最懒的是‘猴’!”我不假思索地立刻回答。
“好,回答正确!加10分。”爸爸用粉笔在黑板上我的名字下写了个大大的“10分”。然后是弟弟与爸爸对阵:“爸爸,世界上最年轻的外祖母是谁?”
“叽叽哩啦国人,现年才二十八。”
“噢!爸爸讲不出!只给3分!”弟弟顽皮地说。接着他用粉笔在爸爸的名字下歪歪地写了个3字。
爸爸像个小孩子似的吐了吐舌头。
接下来该我向妈妈挑战了:“妈,世界上最甜的是什么植物?”我十分得意,这题目准把妈妈“将住”。
“是非洲森林的一种浆果,它比糖还要甜三倍。”妈妈一字不漏地说道。
嗬!平日不爱多语的妈妈回答得如此正确,我不禁一愣,弟弟连忙在妈妈的姓名下写了个“10”。
最后,弟弟也回答了爸爸的提问,不过因为漏了一点,得七分。
比赛结果是:我与妈妈并列第一。
“来,来!吃西瓜!胜者一人一半。”爸爸早已准备了奖品,我和妈妈喜滋滋地品尝着这又甜又脆的大西瓜。心里甭提有多么高兴了。
“妈、姐,给我来一口。”弟弟挤了过来,结果也沾了光。当然我们也不让爸爸光看着,也让他品尝西瓜的甜味。
“哈……”我们忍不住捧腹大笑,笑声在屋里回荡,不愿散去。
手机用户14199
我的家庭生活

家庭,是每个人遮蜂挡雨的地方,

而有个幸福美满的家庭是人们梦

寐以求的.家庭是由几个人组成

的,大家是要互相关心和谐的相

处,那么生活酒会很快乐不是吗?

你们想知道我的家庭生活是怎么

样的吗?下面就听我细细讲给你

们听吧!

我的家庭生活是由我我 哥哥 爸

爸妈妈组成的一个幸福 美满的

家庭.我的家庭生活很平常,只有

星期六晚上,我们全家都要搞一

次全家聚会晚餐.这时,爸爸以迫

不及待地的去商场采购回来了,

左一袋,右一袋地提回来了.妈妈

则像个大厨师,在厨房里大选身

手,我就当妈妈的小助手帮忙做

杂活.而哥哥就在收拾客厅.一家

个做个的事,不亦乐乎.

经过大家的劳动,桌上已摆满菜,

那菜的香味像桂花十里飘香,我

和哥的口水早以流万丈尺了,就

等着老爸的一句开饭.老爸终于

说开饭了.我和哥哥大口大口的

吃菜,把爸爸妈妈笑得合不拢嘴,

原来是我把菜吃到嘴巴旁边,像

只小猫似的,而哥哥却把菜吃到

鼻子上,像个小丑,怪不得把爸妈

笑得合不拢嘴.我们一家有说有

笑的吃完了着顿丰盛的晚餐.

可想而之,我的家庭生活是怎么

样的吧
追问
这够六百字吗还有别的吗请帮我再查一下谢谢
追答
你在根据我的改一改,不要在网上查,那样容易被老师发现
cover12138
百度知道
作文家里发生的一件高兴的事
1条回答

热心网友
推荐于 2017-11-22

夜幕临降时,路上匆匆的行人欲赶回的地方,那就是家.
我有一个幸福的家庭.生活中,我们经常发生一些有趣的事情,现在想起来,还历历在目.
星期天下午,爸爸神秘地对我一笑,说:“我们来举行一个家庭智力竞赛吧!”“什么?”我喊道.“我们要举行智力竞赛?”厨房里的妈妈闻声赶来.“那就让我来做你的对手吧.”她对我说.我见对手不是爸爸,不禁暗暗自喜,胸有成竹地打答道:“好!”
比赛正式开始了,主持人爸爸清清嗓子,给我们出了第一道题目:“五羊群雕是我国哪个城市的标志?”“嘀----”我忙跳起来回答:“广州市!”“对了,加10分!”这时我高兴极了,真有点儿沾沾自喜.接着爸爸又问起了问题:“ 是不是有财物就有快乐?”“那还用说,这当然是啊!”我说,“那不一定!”妈妈反驳道,“财物充裕并不是真正的快乐,要精神上得到满足才叫快乐!”“答对,加10分.”我听了只好鼓着腮帮子,继续听问题:“世界力量最大的是什么?”“大力士!”我脱口而出.只见妈妈微笑着摇摇头:“是知识.”“答对了,加10分!”接着爸爸又问了几道题目,都有妈妈答出.由于接二连三地出错,这时的我已是坐如针毯,六神无主了.但转念一想:不,我应该争取答出最后一道问题.于是我便耐心地听起来“大庆每年石油占全国的几分之几?”我毫无顾忌地答道:“大庆每年的石油产量占-占-占全国的1/2!”“对了,虽然‘占’了几次,但总算‘占’出来并且对了.加10分!”
比赛结束了.妈妈说:“这次我赢了你,到你读中学时我们再赛一次.”“那时候,我们可要请教你呀!”爸爸对笑道我说:“哈哈哈.”我们的笑声充满了整间屋子,并传到了每家每户.