三口之家如何理财?要如何买保险和增值存款?

家庭收入4800元左右,月支出3000左右,只有6万5千的存款,其中3万一年定期,其余活期,大人只有农村医保,二岁多的小孩有意外险和美满一生保险,请问要如何打理保险和理财... 家庭收入4800元左右,月支出3000左右,只有6万5千的存款,其中3万一年定期,其余活期,大人只有农村医保,二岁多的小孩有意外险和美满一生保险,请问要如何打理保险和理财!谢谢! 展开
对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

有不少人为了理财买保险,但是很少理财险的性价比高,买前可以参考我挑出来的榜单:《十大值得买的理财险大盘点!》

理财险不简单,可以从这几点开始了解:

1. 理财险有哪些?

理财险主要可以分为四类,最近很火的教育金也是理财险的一种,但是教育金一定要买吗?看这篇文章就能了解详情:《家长必读:教育金保险有必要买吗?怎么挑选合适的产品?》

2. 怎么选理财险?

篇幅有限,详细分析在这里:《学会这招,远离理财险99%的坑》

选择理财险要理解好以下三点:

(1) 有分红不一定就划算

保单的红利是没有保证的,虽然分红保险业务当年度可分配盈余的 70% 给与保单持有人是银保监会的规定,但是可分配盈余没有更多的规定,每年都预测不了能分多少,所以有分红不一定就是划算的。

(2) 保底利率、结算利率越高越好

保底利率:如果是从年金账户转出或者自己后来追加的钱,会用保底利率计算收益,按照目前规定,保底利率不能超过3%。

结算利率:这个是实际利率,每个月会公布,跟保险公司的经营状况有关。

(3) 按需求选择不同收益趋势的

不同的理财保险收益趋势也不同,有些是现金价值很快就能回本,有些是以后领的年金多,前期回本难,一般买来养老。

如果觉得自己会需要资金周转,不适合选现金价值回本慢的年金险。只是为了养老的话,选前期回本慢的产品增加养老金较好。

3. 谁适合买理财险?

(1)中产父母

理财险适合中产父母给子女买,给孩子留点钱是很多父母的想法,而且理财险买得早,保险期间长,收益自然会比较好。

有些人希望自己花这笔钱的,那也很简单,因为进入万能账户以后的钱都是属于投保人的。所以,虽然是父母给小孩买,但是资金的主动权还是被大人掌握这。

(2)40岁以上的商界精英

年过四十的企业家或公司管理人员是买理财险的另一个主力人群,这部分人经济实力较强,保险带给他们的,不是丰厚的投资回报,而是稳定与安全,还能通过这种方式将财富隐秘传承。

望采纳!

全网同号: 学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源: 学霸说保险官网

feelcash
首先,对于你给孩子买保险,先赞一个,然后,再开始批判!
孩子买的美满一生是分红年金保险,主要是分红收益,给孩子的保障并不大!其次,对于你的家庭收支情况,并不适合输出过大来购买保险!

这样计算,月收入4800,除去开支还剩下1800,50%存储,30%应对突发状况,剩下的20%才是你用来购买保险的钱,也就是每月360元,一年是4320元!!

这笔钱如何来购买保险?
首先要保护家庭支柱,就是作为家庭收入来源的家长,根据孩子的年纪推算,大人应该在25~30岁之,首先应该购买的是重疾险!一般的小病,看看也就算了,一旦出现大病,一般家庭怎么可能一下子拿出10W以上的钱?

所以第一步,先给大人购买重疾保险,推荐中国人寿的康宁终身,或者康宁定期,可以购买10W到15W的保额,年花费在4000左右!另外根据自己情况来决定是否购买附加住院补偿~大概175元每年。

还剩下320元,可以给家庭成员买上意外险,小投入,高保障!

家庭收入高了之后,富余更多的钱,建议购买理财险(如果可以,可以买基金,风险比较大,回报嘛,呵呵,看运气的),万能就可以,不要附加重疾,纯粹当作理财险来做,这样帐户累计会比较快!

小孩的教育基金也是要考虑的,现在年纪小,可以给小孩趸交一个万能,额度自己选择~基本教育费用都能解决掉~

看情况给小孩补充重疾险,好像普查的时候发现,小孩患重疾的比例提高了~看你自己决定~
QQ448077970
金融产品投资对比

外 汇 期 货 股 票 房地产 存款/储蓄 保 险
投资金额 可多可少 以小博大 只需付0.5%-2.4%的保证金 可多可少 以小博大 只需付5%-10%的保证金 可多可少 100%资金投入 资金庞大 需贷款且随工程的进展还要追加投入 可多可少100%投入 可多可少100%投入
投资期限长短(资
金流动性) 周一至周五24小时交易,T+0即时成交 周一至周五4小时交易,T+0买卖 周一至周五4小时交易,T+1隔日卖出 期限长 1-8年 20年左右
投资回报 上升下降趋势都有能获取稳定的收益,投资最为稳定 行情受大户影响,趋势不易判断,收益最为不稳定 上升趋势时投资收益较高,下降趋势时普遍亏损 有较高的投资回报,但往往低于前二者 银行利率减少通胀损失 低于存款
交易手续 最为迅速,即时成交,不会出现不能成交的价格 迅速简便,只需办理买卖手续,一般在几分钟之内完成 迅速简便,在增配或和红时,需办理买卖之外的手续 十分繁杂没有统一的规范,每一环节都有办理相应的手续 简单 简单
费用 很少 很少 较多 较多
交易灵活性(或获利机遇) 可买空卖空双轨道,全日交易,获利机会最多 可买空卖空双轨道,限时交易,获利机遇多 先买后卖单轨道 需到期满领回本金 求现需承领回本金 求现不易提前解约损失
影响因素 成交量达2万亿美金,不受大户操控 成交量极其少,受大户操控最为严重 信息不真实,受大户操控影响严重
技术分析 技术分析图形不受人为改变,最为可靠 技术图形可人为改变,真实性较差 技术图形可人为改变,真实性较差
参与者 全球金融机构,国家政府机构,非金融机构,散户投资者 符合交易的所规定的国内投资者 符合交易的所规定的国内投资者 大量资金拥有者和该领域中专家联合参与

风险程度
风险控制措施最完善,有限价单,止损单保障交易成交
风险很高,市场不够成熟,风险控制措施不够完美 风险很高,如补高价套牢资金占用时间长,政策市场风险高,不易于防范 风险相当高,一旦投资方向有误,可能长期收不回投资,损失惨重 货币贬值时风险 以备不测之需,无报酬率
外汇十三项优点:
双边买卖,可买升亦可卖跌。
投资成本低,以小博大。
3、成交量大,不容易为大户所抽空。
4、买卖及开户程序简单。
5、能够掌握亏损的幅度(设定止损单),不会因为没有买家或卖家承接,而招致更大的损失。
6、24小时全球交易,买卖可随时进行。
7、利息每天回报率高(股票每年最多只派息四次)。
分析走势资料较多。
经纪人或经商在买卖过程中,不可做出欺诈行为。
10、投资收益无须缴税。
11、投资目标是国家经济,而不是上市公司业绩。
12、若有突发性消息,客户可获得第一手资料取得最好价位投资。
13、工业大国货币不会贬值到零的价值。
七大工业国:美国、英国、德国、法国、意大利、加拿大、日本