合金装备系列的顺序(不需要按时间顺序,娃只是不清楚每一代的名字)

像psp上面之类那种野尻弄的可以不用说,白金工作室的那个可以包括在里面…... 像psp上面之类那种野尻弄的可以不用说,白金工作室的那个可以包括在里面… 展开
卡姆查提库斯
宠物铲屎官

你指的是游戏发售的时间顺序还是游戏中的年表时间顺序?

我按游戏发售的时间顺序给你清点一下,不包括资料片版、非正统作品以及重制版作品

  1. 合金装备/MSX

  2. 合金装备2:索利德斯内克/MSX2

  3. 合金装备索利德/PS

  4. 合金装备索利德2:自由之子/PS2

  5. 合金装备索利德3:食蛇者/PS2

  6. 合金装备索利德4:爱国者之枪/PS3

  7. 合金装备索利德:和平行者/PSP

  8. 合金装备索利德V:原爆点/全平台

  9. 合金装备索利德V:幻痛/全平台

以上都是由小岛秀夫亲自操刀的合金装备系列,也是被官方和玩家所承认的正统作品,《合金装备崛起:复仇》最早开发时是算在正统续作中的,原先的名字是《合金装备索利德:崛起》,但后来作品被移交给白金工作室开发,更名为《合金装备崛起:复仇》,而且故事和世界观都做了一定的调整。