求答案 考考大家: 这是一道可以测出一个人有没有商业头脑的数学题,王

求答案考考大家:这是一道可以测出一个人有没有商业头脑的数学题,王师傅是卖鞋的,一只鞋进价40元,现亏本大甩卖顾客来35元买了一双鞋,给了王师傅100元假钱,王师傅没零钱,... 求答案 考考大家: 这是一道可以测出一个人有没有商业头脑的数学题,王师傅是卖鞋的,一只鞋进价40元,现亏本大甩卖顾客来35元买了一双鞋,给了王师傅100元假钱,王师傅没零钱,于是找邻居换了100元。事后邻居存钱过程中发现钱是假的,被银行没收了,王师傅又赔了邻居100,请问王师傅一共亏了多少?(这道题目不简单,到底亏了多少?这是在某群做的一道题,100人的群,半个小时之内只有两人答对, 试试我们这群! 展开
我8就是我88
首先,别人拿了鱼,题目有说找钱了没有?其二,老王跟邻居换钱,等于老王先拿了邻居100零钱再还给邻居,等于平账,所以老王只亏80元成本,算出其他的亏的自己好好想想。
kenny漩涡10c8c12
老王流水账
支出
80元一双鞋进价
100元邻居
收入
35元一双鞋
结余
—145元
这种题,关键就是找到收入与支出即可,中间不管怎么复杂,都没关系,只用看最开始的支出与最后的收入。
PS为什么进鞋子的价格是按一只算的?你家进鞋子会买一只吗?这个坑设置的有点无聊。
绝有你K
本答案解释绝对正确,但为使各位明白分为两个思路且用字较多,请各位耐心阅读。 思路一:首先王师傅将一条45元的鱼以35元卖给顾客,然后顾客又给了他100假币。当他拿假币给邻居换时已欠邻居100元,此时王师傅共有100元,再将65元找给顾客后共有35元,相比一条花45元买来的鱼赔了10元,现在又得还邻居100元,加上之前赔的10元共赔110元。 思路二:无论怎样钱不会凭空增加或减少,有人赚总会有人赔,且赚钱的人是赚的赔钱的人的钱。在看一遍题我们可知最后邻居没赚没赔,王师傅赔了,顾客赚了,也就是说顾客赚了王师傅的钱,(是因为他给了王师傅100元的假钞)共一条原价45元的鱼,和找的65元,共45+65=110元。 答案为本人所遍,如觉得好记得点赞哦,使更多人也能看到此答案。
我是文文欧巴
考考大家: 这是一道可以测出一个人有没有商业头脑的数学题。
王师傅是卖鱼的,一公斤鱼进价46元。现市场价大甩卖35元一斤。顾客买了一公斤,给了王师傅100元假钱,王师傅没零钱,于是找邻居换了100元。事后邻居存钱过程中发现钱是假的,被银行没收了,王师傅又赔了邻居100,请问王师傅一共亏了多少?(这道题目不简单,到底亏了多少?这是在某群做的一道题,400人的群,半个小时之内只有两人答对, 试试我们这个群!
泣兰衲u
呵呵,,各位看清楚题目啦吗,一双成本40,一只三十五,这里没有亏欠啊