火星上有外星人吗?

蒙MengNum1
这个目前是不知道的。但应该存在外星人。
汤正清T1

太阳系除地球外,火星和地球由最高的相似性,那么火星是否存在高等文明的痕迹呢?

随干代和怡
没有,因为火星上没有适合人类生存的物质存在
巩峻甄霁
火星人(Martian)是人们假想的火星上的智慧生物,在为数不少的科幻作品中皆有登场。但到目前为止的调查尚未发现支持火星人存在的证据。火星人典型想象图2000年,一块火星陨石是美国于南极洲发现,编号为ALH84001的碳酸盐陨石。美国国家航空航天局声称在这块陨石上发现了一些类似微体化石结构,有人认为这可能是火星生命存在的证据,但有人认为这只是自然生成的矿物晶体。但直到2004年,争论的双方仍然没有任何一方占据上风。维京号(或海盗号)Viking
probes曾做实验检测火星土壤中可能存在的微生物。实验限于维京号的着陆点并给出了阳性的结果,但随后即被许多科学家所否定。这是正在进行中的争议。现存生物活动也是火星大气中存在微量甲烷的解释之一,但通常人们更认同其它与生命无关的解释。将来人类若对外星殖民,由于火星的友善条件(同其他行星相比,火星最像地球),它很可能是我们的首选地点。现已证明火星上曾经确实存在水,且以前有生命出现。
目前为止,还没有证据证明外星人存在火星
新年快乐,记得采纳打赏哦