家里需要装个新马桶,新装的马桶是不能立刻使用吗???

冰极晓月

不一定。
新装马桶能不能立刻使用,取决于安装的方式。而安装方式取决于马桶的底部结构和卫生间排便管道的大小。
目前品牌坐便盆的底部都是平面的,而且面积足够大,放在地上很平稳。安装时,其底部的排便管道加上垫圈直接插入卫生间的排便管道,然后底部涂抹一圈玻璃胶即可。那么,这样的新装马桶是可以立即使用的。
而老式的马桶,底部很小,重心不稳。安装时要用水泥粘在地上才行。那么,这种马桶就不能立即使用,要等水泥凝固之后才能使用。否则,水泥会裂开。

扩展资料:

安装要点:

A、收货当面验收完毕后开始安装:马桶出厂前应该都经过严格的质检,比如试水、目测外观等,能在市场上出售的产品一般都为合格品,但记住,无论是多大的牌子,也要当着商家的面开箱验货,检查是否有明显疵点及碰伤,各部分是否存在色差。

B、检查注意调整地面水平:买好同等墙距尺寸的马桶、密封软垫后,就可以开始安装了。在马桶安装前应先对排污管道进行全面检查,看管道内是否有泥砂、废纸等杂物堵塞,同时检查马桶安装位的地面前后左右是否水平,如发现地面不平,在安装马桶时应将地面调平。将下水口锯短,在条件允许的情况下尽可能让下水口高出地面2mm-5mm。

C、调试安装水箱配件后检查有无渗漏:先检查自来水管,放水3-5分钟冲洗管道,以保证自来水管的清洁;再安装角阀和连接软管,然后将软管与安装的水箱配件进水阀连接并接通水源,检查进水阀进水及密封是否正常,排水阀安装位置是否灵活有无卡阻及渗漏,有无漏装进水阀过滤装置。

D、最后,试验一下马桶的排污效果:方法是将水箱内配件装好,灌满水,试用马桶的冲水,如果水流旋涡很急并且冲得很快,说明下水通畅,反之,要检查是否有堵塞情况。

参考资料:马桶-百度百科

我是那小谁525
抽水马桶的安装方法:安装好以后三天不能使用,以目前的水泥凝固速度至少也需要一天的时间不能使用,以免影响其稳固。

补充
抽水马桶的安装前的准备
抽水马桶的安装准备1、检查即将安装座便器的地面水平度,如果发现有倾斜,因调整至水平后才可以安装;
抽水马桶的安装准备2、安装前检查马桶的排污管道,清楚排污管道内的泥沙、废纸等杂物;
抽水马桶的安装准备3、下水口保留高出地面2-5毫米的高度;
抽水马桶的安装准备4、调试安装水箱配件以后,接通自来水,往水箱内注水,然后观察几分钟水箱或者进水软管有无漏水现象;
抽水马桶的安装准备5、自来水的水压一般比较稳定,水箱注满水后。测试一下马桶的排污效果,冲水是否有力。如果水流旋涡很急并且冲得很快,说明下水通畅,反之,要检查是否有堵塞情况。
小白我们回家啦
新装的马桶是不能立刻使用,安装完马桶24小时不能使用,是因为打的胶还没有完全凝固,如果使用了马桶,水就会破坏胶的粘性,马桶底座就粘结不牢固,容易松动。污水也容易渗透出来。
JPWU1967
不是不能立即使用,而是用的时候要注意不能让马桶移位。因为固定马桶的硅胶凝固有个时间过程,至少12个小时。
rongkaijing
能使用,但要注意底座与地面的密封材料不被水浸,干后即可溅水