安装Win10系统后电脑运行变慢了怎么办

北回归线上茶农
茶农
擅长回答问题,帮网友解答困惑,一颗乐于助人的心永远不变。

Win10系统安装好之后,电脑运行变慢了的解决方法:

第一步、进入Windows10系统后,您单击打开win10电脑的开始菜单,然后从开始菜单中点击进入到控制面板选项中。

第二步、在打开的控制面板界面中,您点击选择硬件和声音,然后在“类别”查看方式下点击“硬件和声音”,之后您就可以看到如下图中所示的窗口了,您点击“更改电源按钮的功能”。

第三步、在之后出现的窗口中,您就可以看到一个“更改当前不可用的设置”选项,您点击这个选项,然后在窗口下方“关机设置”中取消 “启用快速启动(推荐)”的勾选,最后点击“保存修改”就可以啦。

阳光的宁娜

1.首先,咱们需要返回到win10系统的传统桌面位置,之后,咱们单击打开win10电脑的开始菜单,然后从开始菜单中点击进入到控制面板选项中。

2.在打开的控制面板界面中,咱们点击选择硬件和声音,然后在“类别”查看方式下点击“硬件和声音”,之后咱们就可以看到如下图中所示的窗口了,咱们点击“更改电源按钮的功能”。

3.在之后出现的窗口中,咱们就可以看到一个“更改当前不可用的设置”选项,咱们点击这个选项,然后在窗口下方“关机设置”中取消 “启用快速启动(推荐)”的勾选,最后点击“保存修改”即可。

匿名用户
  似乎最近微软加大了宣传的力度,不仅是win7 64位旗舰版下载 iso系统的使用用户可以收到win10系统的升级消息,win8系统也可以收到升级信息,当然,这一波又一波的宣传攻势还是让很多用户都动心了,将自己电脑升级到win10系统的用户的确不少,但是最近也有不少用户反映升级之后出现的问题,这不,今天就有用户提到说,自己的电脑在升级到win10系统之后出现了运行慢的故障,那么这样的问题,咱们要如何操作呢?下面咱们就来详细的介绍一下吧!
  1.首先,咱们需要返回到win10系统的传统桌面位置,之后,咱们单击打开win10电脑的开始菜单,然后从开始菜单中点击进入到控制面板选项中。

  2.在打开的控制面板界面中,咱们点击选择硬件和声音,然后在“类别”查看方式下点击“硬件和声音”,之后咱们就可以看到如下图中所示的窗口了,咱们点击“更改电源按钮的功能”。

  3.在之后出现的窗口中,咱们就可以看到一个“更改当前不可用的设置”选项,咱们点击这个选项,然后在窗口下方“关机设置”中取消 “启用快速启动(推荐)”的勾选,最后点击“保存修改”即可。
手机用户82815
根据官方的说法,开机慢是由于“快速启动”功能引起的。这是因为快速启动的实现是基于显卡驱动和电源管理驱动,不过当前有许多驱动不兼容快速启动功能,所以导致启动速度变慢。

找到了原因,解决起来也就容易了,方法就是关闭“快速启动”。

END
二、怎样关闭“快速启动”

右击屏幕左下角的Win徽标,点击“控制面板”。在控制面板中点击“硬件和声音”。

然后点击“更改电源按钮的功能”。

再点击“更改当前不可用的设置”。

在关机设置中取消“启用快速启动(推荐)”,再点击“保存修改”。

注意,如果之前没有勾选“启用快速启动(推荐)”,则先勾选并“保存修改”后,再次取消勾选并“保存修改”(也就是执行 勾选-取消 一次即可)。
元小翠044
存在这样几种原因:
第一,你的电脑C盘的空间不足
建议C盘不要放太多东西(包括桌面),磁盘(特别是C盘)空间占满后,会导致系统运行变慢,某些操作无法正常进行。腾讯电脑管家的软件搬家功能就可以解决此类问题,软件搬家不仅可以直观的显示电脑各磁盘的使用情况,而且可以扫描出占用磁盘空间较大的文件和已安装的软件。用户可以根据需要搬移选中的文件和软件到其它磁盘,搬移后,软件仍然可以正常使用而不受影响。

第二,电脑设置了太多的启动项目。这样也会影响你开机后启动其他程序慢。
建议优化。打开腾讯电脑管家——开机加速——优化。垃圾也可以清理下(电脑管家——垃圾清理,该功能有定时,可以自己设定,非常方便)

第三,你的电脑已经中了病毒或木马。
木马病毒等拖累速度,建议全盘杀毒。打开i腾讯电脑管家——病毒查杀