韩语,一个语法问题,谢谢

너였서这里的原来是너이었서吧可是하였-... 너 였서这里的原来是너이었서 吧
可是하였다 也不可能是하이였다 呀?
这个하였다 是过去时吗,关于这个“였“,给我讲讲吧,我自学的基础不太好。
听说是什么坠音什么的,是什么意思啊?
在秀妻
...였다.. 是过去式
我这也有个语法大全还有变音规律的word文档 我给你发过去吧 你自己看看吧 我怎么给你发过去呢 给我个邮箱或者qq吧 希望能帮助到你
8、기 바쁘게(기 무섭게)
(二十)表示原因、根据的惯用型-1、에 의하여(의한)
2、에 비추어
3、로(으로) 인하여(인한)
4、로(으로) 말미암아
5、기 때문에(때문이다)
6、로(으로) 하여
7、体词바람에(통에)/(谓词定语形ㄴ,는) 바람에
8、의 탓이다(탓으로)/ㄴ(은),는 탓이다
(二十一)表示比较、对比关系的惯用型-1、에 비하여(비하면)
2、와(과) 같이(같은)
3、와(과) 마찬가지로
4、ㄴ(은),는바와 같이
5、다시피
6、와(과) 달리
7、에 반하여
8、는,ㄴ(은) 반면에
9、는(은) 고사하고
10、다면 몰라도…(否定或反问形式)
(二十二)表示进层关系的惯用型-ㄹ(을)뿐만 아니라
(二十三)表示让步关系的惯用型-(체언,체언형 ㅁ,음)에도 불
(二十四)表示包括的惯用型-1、는(은) 물론(물론이고)
2、를(을)물론하고(막론하고 ,불문하고
3、할것없이
4、에 이르기까지
5、기도 하다
는가 하면(ㄴ가 하면)
(二十五)表示与共的惯用型-1、와(과) 함께
2、와(과) 아울러
3、와(과) 더불어
(二十六)表示程度的惯用型
아(어,여)대다
2、다(다가) 못해
3、(动词)ㄹ(을)디로(同一动词)
(二十七)表示条件的惯用型-1、는한
지 않으면 안된다
3、아서(어서,여서)는 안된다
4、아서(어서,여서)야 되겠는가
5、없이는…ㄹ(을) 수 없다
6、고서는…ㄹ(을) 수 없다
7、고서야…ㄹ(을) 수 있겠는가
(二十八)表示推断的惯用型-1、ㄴ,는 이상(다음에야)
2、ㄹ(ㄴ,는) 바에(는,야)
(二十九)表示使动的惯用型-1、로 하여금
2、게 하다(도록 하다)
(三十)表示强调的惯用型-1、기는 하다
2、면(으면)…아도(어도,여도)
(三十一)表示结果的惯用型-1、고보니
2、다(다가)보니
(三十二)其它-1、ㄴ,는김에
2、ㄹ(을)뻔했다
는(ㄴ,은)척(체) 하다
ㄴ(는)둥만(마는)둥하다
고말고
지 않고
아(어,여)마지 않다
8、ㄴ단말인가
9.기(게) 마련이다
10.았기(았게) 마련이지/았기에(았으니
11、ㄹ(을) 나위(여지) 없다
12、어찔바를(줄을) 모른다
13、ㄹ(을) 대신에
14、는바이다
15、는 법이다
16、는 법이 있다(없다)
17、体词 격으로(격이다)/定语形 “는,ㄴ(은)”
18、기(가) 짝이 없다
19、느라고 했는데(했지만)
20、다(다가)말고(다)
21、(动词)ㄹ(을)래야(同一动词)ㄹ(을)수 없다

一 语法和句法
1、 语法学习的内容
语法是词的变化规则和用词造句的规则的综合。语法学习的两个基本内容就是词法和句法。
2、 词法
词法研究的对象是词的构成、词的分类和各种词类在句子中的形态变化。
3、 句法
句法是研究句子中词与词之间的关系、句子的结构和种类的。

二 词、词素和词的构成
1、 词和词素
词是语言里能独立运用、有一定意义的最小单位。如“학교(学校)”、“나(我)”、“가장(最)”、 “새(新)”等。有些词还可以加以分析,分析词时所得的最小的具有词汇意义或语法意义的单位,叫做词素。如경공업(轻工业)就是由“경”和“공업”两个词素构成的一个词。
2、 接头词 附加于词根前,构成新词的词素叫接头词。如:
맏(长)-맏아들(长子), 맏딸(长女)
맞(相对)-맞서다(相对而立), 맞보다(对视)
시(浓艳)-시뻘겋다(深红), 시꺼멓다(深黑)
3、词根
词根是一个词里不可缺少的、表示核心意思的词素。如:
아들(儿子)-맏아들(长子), 친아들(亲儿子), 양아들(养子)
흔들다(摇动)-뒤흔들다(猛摇), 흔들거리다(摇摇晃晃)
4、 接尾词 附加于词根后,主要构成新词的词素叫接尾词。如:

적(的)-평화적(和平的), 형제적(兄弟的)
성(性)-실용성(实用性), 과학성(科学性)
답(真正,无愧)-영웅답다(真正的英雄), 청년답다(真正的青年)
136大鹏
同学,这是很基础的语法,你去翻一下语法书吧,讲的话不太能讲清楚!自己看语法书一目了然,祝你好运!!我很佩服自学语言者!!
chkgood007
...였다.. 是过去式
如果有收音 이였다.
동물이였다.
사람이였다.等等

没有收音 였다.
돼지였다.
바다였다.等等