皮肤过敏的应急处理

犹冰凡0E9
1、如果你的脸上或者身体上出现了红、肿、热、痛、痒之类的反应,要及时的处理,先看一下过敏的面积有多大,然后尽量回想一下是由于什么引起的过敏。确定一下过敏原因。
2、发现过敏后,不管是什么原因引起的,首先停止使用任何化妆品,不管是任何性质的化妆品,只留一些淡妆即可。
3、一旦确定过敏之后,一定不能再让皮肤受到任何刺激,不能用过热或者过凉的水清洗,更加不能用香皂。可以试用比较温和的洗面奶,不涂抹任何护肤品。让过敏部位肌肉放松,促进血液正常流通。
4、如果是身上过敏,除了避免碱性刺激外,你就得去医院做下测试,如果严重的话顺便开点药回来; 如果你是脸上过敏,洗完脸接下来该护肤了,护理敏感皮肤呢,洁肤、爽肤都要坚持做。 其实过敏后最重要的就是爽肤呢,也就是多补水,水呢,最好是矿泉水和多喝水,要选择一些具舒缓性不含酒精的,(一定不可以含酒精的那种)。否则你脸上的热会被酒精越烧越旺的。
5、过敏后要注意自己的饮食,注意营养平衡,增强皮肤抵抗力,避免吃海鲜类食物。尽量在饮食上杜绝过敏源
佴乡贝3257
如果出现皮肤过敏的话,应戒烟戒酒;尽量少吃或不吃油炸食品;多吃水果对过敏也很有好处,水果中含有果酸,而果酸能够有效的去角质,因此需要及时提高免疫力,期间要多饮水,多吃新鲜水果蔬菜,不要吃辛辣刺激性的食物,祝你早日康复。
匿名用户
和你一样傻9
,首先要远离过敏源,想想你是怎么过敏的,使用了不好的化妆品?还是接触了某些让你过敏的物质,比如花粉、动植物皮屑?或者是吃什么了?例如芒果之类?能引发过敏的东西有很多,但归根原因是你属于过敏体质,一般轻微的远离过敏源后三天左右就会自愈,但是如果严重的,可以去买点药物,一般药店给的都是抗组胺药或者激素类,可以暂时控制症状,但是下次遇见过敏原还是会复发,所以如果想要减免复发就需要调节自己的过敏性体质,
八月祭二十六
最好去医院检查一下过敏源,再用药,