电脑这样怎么办

china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好:
这是由于开启了网卡启动功能,在时是主板的第一启动项变成网卡启动了,才会导致出现这样的现象,因些就要关闭网卡启动功能(或者叫禁用网络唤醒功能),并将第一启动项改成硬盘即可,方法如下:

方案一:将网线重新拨插一下:
每天开机时,就是先拨掉网线,然后开机,开机以后在插上网线,就可以了。

方案二:将主板的第一启动项改成硬盘,并禁用网络唤醒功能即可
  1.修改network boot 改成本地硬盘,但是发现没有效果,请大家耐心的往后看

  2.进入BIOS->config->network
3.如图Wake On LAN这三项都Disable掉.
最后F10保存,重启电脑就好了。
希望对你有所帮助,祝你快乐!
追问

这样了
小炫马扎

开机按F2进入BIOS设置界面,先恢复默认设置,然后按F10保存,重启电脑;如果还会,再次进入BIOS设置界面,到BOOT项,把PXE启动,这一项选择为关闭,然后保存重启试试。
追问

怎么弄的
IPP
深信服-技术支持工程师

按esc取消网络引导即可正常开机,最好进BIOS关闭网络引导