求大神帮忙翻译下有关于达芬奇的一段英文

LiveForPanda
列奥纳多达芬奇,意大利文艺复兴时期最有才智的人之一,可能是有史以来最多才的人。一个画家,雕塑家,建筑家,数学家,工程师,和发明家,他的在各方面的成就造就了他的名气。他在多个学科的天然才智帮他赢得了“文艺复兴大师”的头衔。在他的作品中,《蒙娜丽莎》时最有名的,而《最后的晚餐》则是复制最多的宗教题材绘画。使得达芬奇绘画独特的原因是他创造性的技巧和敏锐的科学头脑。可能只有15幅他的作品幸存下来了,部分原因是他在不断尝试新的技法而造成的低产。虽然不是最多产的画家,列奥纳多却是最多产的图稿画家,,保留了成本的草稿,绘画,和图表。这些笔记本,时常被人成为达芬奇手稿,记录了他的发明,观察,和他总结的一切吸引他注意的事物的理论。列奥纳多的天才使他成为所有他研究领域的先驱。他的绘画和他的笔记,为艺术史做出了巨大贡献。
追问

大神能不能再帮忙翻下这篇的1.2段🙏🙏🙏
乄稻草人i
就看懂了第一句,达芬奇是文艺复兴最主要的伟人之一😂