
要过程。简便计算
(2分之1+3分之1+··+50分之1)+(3分之2+4分之2+··+50分之2)+(4分之3+5分之3+··+50分之3)+··+(49分之48+50分之48)+50分...
(2分之1+3分之1+··+50分之1)+(3分之2+4分之2+··+50分之2)+(4分之3+5分之3+··+50分之3)+··+(49分之48+50分之48)+50分之49
展开
3个回答
展开全部
分母一样的放到一起,就会出现
1/2+(1/3+2/3)+(1/4+2/4+/3/4)+.....+(1/50+2/50+3/50+.....+49/50)
利用:(首项+末项)*项数/2
做前几个数就会发现首项+末项可以和分母约,这样
1/2+2/2+3/2+4/2+5/2+...+49/2
算到这还用我给结果么?
(1+49)*49/2/2=612.5
1/2+(1/3+2/3)+(1/4+2/4+/3/4)+.....+(1/50+2/50+3/50+.....+49/50)
利用:(首项+末项)*项数/2
做前几个数就会发现首项+末项可以和分母约,这样
1/2+2/2+3/2+4/2+5/2+...+49/2
算到这还用我给结果么?
(1+49)*49/2/2=612.5
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
由原式组合可看出与下面式相等
1/2+(1/3+2/3)+(1/4+2/4+3/4)+(1/5+2/5+3/5+4/5)+(1/6+2/6+3/6+4/6+5/6)+…+(1/50+2/50+3/50+4/50+…+48/50+49/50)
=1/2+(1+2)/3+(1+2+3+4)/5+(1+2+…+5)/6+…+(1+2+3+…+49)/50
由(1+2+3+...+n)/(n+1)=n(n+1)/2(n+1)=n/2得
原式=1/2+2/2+3/2+4/2+5/2+...+48/2+49/2
=49(49+1)/(2*2)
=49*50/4
=612.5
1/2+(1/3+2/3)+(1/4+2/4+3/4)+(1/5+2/5+3/5+4/5)+(1/6+2/6+3/6+4/6+5/6)+…+(1/50+2/50+3/50+4/50+…+48/50+49/50)
=1/2+(1+2)/3+(1+2+3+4)/5+(1+2+…+5)/6+…+(1+2+3+…+49)/50
由(1+2+3+...+n)/(n+1)=n(n+1)/2(n+1)=n/2得
原式=1/2+2/2+3/2+4/2+5/2+...+48/2+49/2
=49(49+1)/(2*2)
=49*50/4
=612.5
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
解:原式=1/2+(1/3+2/3)+(1/4+2/4+3/4)+(1/5+2/5+3/5+4/5)+(1/6+2/6+3/6+4/6+5/6)+……+(1/50+2/50+3/50+4/50+……+48/50+49/50)
=0.5+1+1.5+2+2.5+3+……+24.5
=(0.5+49.5)×49÷2
=25×49
=1225
=0.5+1+1.5+2+2.5+3+……+24.5
=(0.5+49.5)×49÷2
=25×49
=1225
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询