休·格兰特的爱好运动

烟花易冷0R1d7

休.格兰特对运动的痴狂早已被广大媒体通篇报道:作为一位“出了名的高尔夫狂人”,他以平等条件参与比赛,是桑宁代尔高尔夫俱乐部“专业余”巡回赛的常驻会员,更是常常被狗仔队拍到其现身于诸多声名远扬的苏格兰高尔夫球场,如圣安德鲁斯,京士班斯以及卡诺斯蒂;争强好胜并且搞不好还会发脾气的他,据说打起球来就顾不得身边的钱了。在他还是小男孩儿的时候,他就被说成是球场上“快、准、狠的铁血杀手”;他是校橄榄球队的一员,同时他也擅长足球,算是富勒姆俱乐部的热血球迷。即使是大学毕业之后,他依然在伦敦西南部的足球队踢周日早场,并始终“狂热于富勒姆俱乐部”。《单亲插班生》的拍摄过程中,尼古拉斯·霍尔特更是拜师休.格兰特求教板球与斯诺克技艺,他说:“当我们不拍戏时,我们打板球......电影杀青时我们来了场终极对抗,休叔叔真是棒极了。”参演《两周情人》的女演员艾丽西亚.维特说休.格兰特是“一级棒的网球运动员——不可思议的棒。”
休.约翰.芒果.格兰特(1960年9月9日—)英国演员兼电影制片人。他曾荣获金球奖、英国电影电视艺术学院奖和法国凯撒奖。他总计25部全球公映的影片已获益共计24亿美元。
因出演理查德.柯蒂斯所编影片《四个婚礼和一个葬礼》中理查德本人的翻版,休.格兰特于1994年首获国际知名度,该片也在当年大爆冷门获极佳反响,同时,这一演艺事业的突破性角色也成为他90年代主流浪漫爱情喜剧中一再反复出现的经典银幕形象,如1999年的《蓝眼睛米奇》和《诺丁山》。于2000年前后,他已树立了自己讽刺喜剧影片的主角地位。休.格兰特凭借诸多褒贬不一的突破性银幕形象,如2001年的《BJ单身日记》中的大淫虫、2002年的《单亲插班生》和2006年的《美国梦》,拓展了自己的戏路。
他长期被学院派批为:过分注意角色的细微动作,作品缺乏期待、千篇一律,以及作为演员,逃避自我开拓;而同时,电影业内却将其视为性格演员的典范,能表演得看起来毫不费力,其喜剧表演的标志包括:不动声色的嬉笑揶揄、对角色外在习气的精究以及对人物面部表情和对话时机的精准把控。
由于广大媒体对于休.格兰特据报道相当“鲜明”的个性和其银幕外的生活的猜测,他作为演员的一面不免常常受到忽视。经过这些年的声望,他已被流行文化定位成男性魅力和妙语连篇又不乏毒舌的代言——以其对表演事业和名人文化的公开蔑视著称;同时,他也因其乖戾的性格、偏差的政治倾向、与媒体的屡屡交恶和坏脾气臭名远扬。在其长达20年的表演生涯中,休.格兰特频频宣称表演对于他不过是个一不小心干上的活计。
纠缠着休.格兰特的恶评集中在他过分追求将自己的角色弄得讨人喜欢而不是更复杂有力这一点上。1999年时影评人斯蒂芬妮.扎切里克这样形容:“随着《四个婚礼和一个葬礼》,他的表演风格已经变得直接、乏味、活像条皱巴巴的‘灯笼裤’了”,原因大抵是,(她讽刺道)“当你可以套模板的时候,又何必庸人自扰地去刻画一个人物呢?”用卡瑞娜.乔卡那的话来说,在所有相关的电影评论,与休.格兰特联系最紧密的两个颠覆性的银幕形象出现在《BJ单身日记》和《单亲插班生》里,它们驱散了关于总是他在自我模仿的恐惧。广为应和的论调是:从1994年休.格兰特得到国际声望之后,他就在一遍又一遍地重复着自己。《观察家》的菲利普.法兰奇说道:“他的戏路跟香烟纸一样窄。”