学习雷锋有哪些活动

学习雷锋有哪些活动... 学习雷锋有哪些活动 展开
nimo啊
  1. 开展“社区大扫除”志愿服务活动。进行社区或某特定场所清扫活动,发扬不怕脏,不怕累,全心全意为人民服务的雷锋精神,拿起自带的扫帚、垃圾铲将地上的果皮、垃圾袋、烟头、杂草等一一清理。

  2. 开展“慰问敬老院老人”志愿活动。走进敬老院慰问孤寡老人。志愿者们给老人们送上水果、牛奶和八宝粥等慰问品,了解老人们的健康状况。以呼吁更多的爱心人士参与到敬老爱老的队伍中来。

  3. 开展“爱心捐赠”活动,举行了“爱心捐献”为主题的活动。将自己的一份爱心投递到捐款箱,筹集善款为那些困难伙伴带去了一份希望,呼吁更多的爱心人士关注困难群体。

  4. 开展“学雷锋,做好人”主题文化展出活动。开展讲好人故事、好人好事征集评选等系列活动。在社区或某特定场所演出,宣传雷锋精神,传扬优良品质。

  5. 开展“绿色环保”活动,种植树木,爱护花草,绿化我们的大家园,呼吁社会上更多的人爱护我们的家园,美化环境。

    拓展资料:

    雷锋精神,是以雷锋的名字命名,以雷锋的精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展着的革命精神。其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,它已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。

    周总理把雷锋精神全面而精辟地概括为“爱憎分明的阶级立场、言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志”。

牙牙啊123

1、开展“社区大扫除”志愿服务活动。

2、开展“慰问关爱福利院老人”志愿活动。

3、做志愿交警活动,帮忙指挥交通路况。

4、开展“福利院关爱儿童”活动。

拓展资料

人物介绍

雷锋(1940年12月18日—1962年8月15日),全心全意为人民服务的楷模,共产主义战士。1954年加入中国少年先锋队。1962年8月15日因公殉职,年仅22岁。作为一名普通的中国人民解放军战士,在他短暂的一生中却助人无数,伟大领袖毛泽东主席于1963年3月5日亲笔题词“向雷锋同志学习”,并把3月5日定为学雷锋纪念日;一部可歌可泣的《雷锋日记》令读者无不为之动容,“雷锋精神”激励着一代又一代人学习。

风影碎月

1、在广场表演雷锋所做过的事迹,宣传雷锋精神;

2、开展学雷锋志愿活动,打扫公园或道路垃圾;

3、出雷锋板报,学唱雷锋歌曲,营造学雷锋氛围;

4、召开“学雷锋树新风”主题班会;

5、“学雷锋关爱老幼弱残志愿服务活动”;

6、“缅怀革命先烈,文明祭扫”主题活动;

拓展资料:

雷锋(1940年12月18日—1962年8月15日),原名雷正兴,出生于湖南长沙。中国人民解放军战士、共产主义战士。

雷锋对后世影响最大的是以其名字命名的雷锋精神,雷锋精神是指以雷锋的无私奉献精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展着的革命精神。它影响了后来一代一代的中国人。

2017年5月,军方权威媒体的报道显示,新组建的陆军第79集团军隶属于北部战区陆军,同时雷锋生前所在部队也已隶属于陆军第79集团军。

sunhaonan4
  1. “学雷锋树新风”主题班会;

  2. “学雷锋关爱老幼弱残志愿服务活动”;

  3. “学雷锋进社区,志愿服务促和谐”主题活动;

  4. “雷锋走进孤寡老人”主题活动;

  5. 弘扬雷锋精神主题演讲比赛;

  6. 开展学雷锋志愿活动,打扫公园或道路垃圾。

拓展资料:

  1. 学习雷锋日全称学习雷锋纪念日,为每年的3月5日;

  2. 1963年3月5日,毛泽东“向雷锋同志学习”的题词在人民日报发表,该纪念日由此而来;

  3. 雷锋精神成为全心全意为人民服务精神的代名词。

风和日丽丨

学习雷锋活动有如下几个:

1、向雷锋同志学习,人人争当好青年,表演雷锋所做过的事迹。

2、学习雷锋,传承雷锋精神,参与志愿服务,去敬老院帮助老人。

3、学习雷锋,护绿环保我先行,打扫公园或道路垃圾。

4、学雷锋纪念日,缅怀革命先烈,文明祭扫。

5、学雷锋,弘扬雷锋精神主题演讲比赛。

扩展资料

雷锋(1940年12月18日—1962年8月15日),原名雷正兴,出生于湖南长沙。中国人民解放军战士、共产主义战士。

1954年加入中国少年先锋队,1960年参加中国人民解放军,同年11月加入中国共产党。1961年5月,雷锋作为全团候选人,被选为辽宁省抚顺市第四届人民代表大会代表。1962年2月19日,雷锋以特邀代表身份,出席沈阳军区首届共产主义青年团代表会议,并被选为主席团成员在大会上发言。1962年8月15日,雷锋因公殉职,年仅22岁。

雷锋对后世影响最大的是以其名字命名的雷锋精神,雷锋精神是指以雷锋的无私奉献精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展着的革命精神。它影响了后来一代一代的中国人。

2017年5月,军方权威媒体的报道显示,新组建的陆军第79集团军隶属于北部战区陆军,同时雷锋生前所在部队也已隶属于陆军第79集团军。