田明建的人物评价

萌电静你1883

有评价说“他聪明机智,勤恳好学,为人精明,处事也算老道,军事技术颇有造诣,特别是枪法,是学员中的尖子。在团司令部任参谋时,深受上司赏识,事发前的大比武中还获得了全团第二的成绩。业务、军事素质都很过硬。”
最先加拿大电视台报道,北京建国门外使馆区附近发生枪战。中国政府在得知事件发生后,立即关闭了电视卫星传播,禁止各国记者进驻现场采访。由于枪战就发生在加拿大的外交公寓下面,因此他们得以抢在禁令之前转播了现场实况。因伊朗驻华大使馆政务秘书及其子死亡,伊朗政府向中国提出抗议。
事件发生当天,新华社即发出了一条百余字的新闻,该新闻当晚刊登于《北京晚报》上。