魅族MX4的相机

手机用户05784

MX4采用索尼顶级 CMOS IMX 220,有效像素高达2070万,1/2.3英寸微单级别CMOS感光芯片,单个像素面积依旧达到惊人的1.2微米,并且感光芯片尺寸达到了1/2.3英寸,有效感光面积提升90%,使得照片更加纤毫入微,即便放大2倍色彩依旧饱满,细节清晰。配合顶级的Close Loop闭环对焦马达,对焦速度快至0.3秒,支持4K视频拍摄,让用户在任何场景都能快速记录美好瞬间。
MX4还配备了双色温闪光灯,在对焦方面,魅族为自己的新产品配备了闭环对焦马达,对焦速度可提升至0.3秒。MX4支持25张每秒的高速连拍,并且支持4K视频拍摄。
MX4的摄像头同样“逆天”:2070万像素,这颗索尼镜头也搭配了微单级别的感光芯片。实际成像效果如何?实际经过若干张室内及室外的拍摄,发现它确实比MX3出色,不过并没有达到样张所称的细腻和饱满,整体色彩偏暖。
值得一提的是,MX4的对焦速度非常快,举起相机的1秒内,相机就可以自动对焦。不过,焦点改变的频率有点快,经常在按下快门的瞬间失焦。
弱光拍摄是MX4的主打功能,经试验,拍出的夜景照片虽然没有官方样张表现优秀,不过可以看到噪点控制的很好。相比MX3进步不少。MX3的夜景照片有失真,颜色偏红,MX4的色彩还原度和感光度较高。