家长能为幼儿园教育提供哪些配合

不聪明阿

服从老师安排

扩展资料:

幼儿园工作计划中,家长工作计划已是重要内容。共同教育好幼儿,使幼儿的全面素质得到提高,这不只是幼儿老师的责任。想要达到家园互动,共同教育。幼儿老师必须使家长及时,全面的了解幼儿园教育目标,从而配合幼儿园进行教育。为了共同的教育目标,新年度制定出了幼儿园家长工作计划。幼师和老师一样,也是祖国的栋梁。

时代的发展要求二十一世纪的人才要具有高度的主体性品质,即积极主动性、独立自主性和创造性。而主体性品质的培养必须从小开始,因为儿童从生下来便具有主体性的“潜能”,然而这种潜能只有在支持和鼓励探索的环境中 ,才能充分的变现出来;

反之,则会阻碍幼儿主体性的的发挥,甚至造成主体性品质的缺失。但是,在我们的传统的教育理念中,幼儿的主体性地位常常是被忽视的。因此,为使幼儿的主体性潜能得到充分的发展,教师必须转变教育观念,树立以幼儿为主体的教师角色意识。

lihongwei41
在教育理念上达成共识,做到看、问、做三位一体,最大限度地配合幼儿园.家长在提问时最好能确定主题,不散不漫,知道要解决什么问题。
万山学长

在教育理念上达成共识,做到看、问、做三位一体,最大限度地配合幼儿园。家长在提问时最好能确定主题,不散不漫,知道要解决什么问题。

教育通常有广义和狭义两种概念。广义的教育泛指传播和学习人类文明成果,即各种知识、技能和社会生活经验等,以促进个体社会化和社会个性化的社会实践活动,产生于人类社会初始阶段。狭义的教育专指学校教育,即制度化教育。

教师直接向学生教授一系列课程,包括阅读、写作、数学、科学、职业技能等。此外,人们还可以从其他渠道获得非正式的教育如博物馆、图书馆、互联网等。

教育过程开始于一个人的出生并持续终身,对人产生持久而深刻的变化。

有些人甚至认为教育可以开始得更早,一些父母通过外部的言语和音乐来影响子宫里成长着的胎儿,进行胎教,希望给孩子以积极的健康的发展。