小麦常见的几种病害是??

有没有什么好药??... 有没有什么好药?? 展开
oooo0817
小麦最常见的病害为
纹枯病、白粉病、锈病、赤霉病。
白粉病、锈病有常规药剂粉锈灵
纹枯病与水稻纹枯病使用药剂基本相同,井冈霉素,爱苗等
赤霉病一般使用多菌灵等,
另外防治好粘虫和蚜虫就可以了。主要要防治的就是这些。
臧淑江
小麦常见病害有以下几种,锈病,白粉病,赤霉病,纹枯病,黄矮病,黑穗病,根腐病,黄花叶病等。
锈病、白粉病一般采用三唑酮防治;赤霉病一般是在扬花期采用多菌灵喷雾防治;纹枯病采用井岗霉素基部喷撒的方法喷药后保持一定湿度有利于发挥药效;黄矮病是蚜虫传播的病毒性病害,只有降低蚜虫的发生量才能减少发病;黄花叶病是土传病毒性病害,一般没有药可治,只能选择抗病品种种植。
dpw_7750
1、气流传播病害
主要有小麦锈病、白粉病、赤霉病等
2、土传病害
主要有小麦纹枯病、全蚀病、根腐病等
3、种传性病害
主要有小麦黑穗病等
4、病毒性病害
主要有小麦丛矮病、小麦黄矮病等
森森阳阳1539
小麦的主要病害有赤霉病、锈病、纹枯病、白粉病、黑穗病、根腐病、黄花叶病、黄矮病、条纹病等