什么蛇不能吃?

北域名医
蛇是可以吃的。我国有些地方还以吃蛇肉为特色,认为蛇肉有许多功效。
事实上,蛇肉和普通鸡鸭一样富含丰富的蛋白质。只是味道和味道不一样而已。
最好吃的是蛇肉,专业的人工养殖。
由于野生蛇类带有许多寄生虫和病菌,有的因高温而无法杀灭,若处理不当可能会引起人体感染。
粟高3o

所有的蛇肉都可以吃,但是必须煮熟。

其蛋白质中含人体必需的八种氨基酸,而胆固醇含量很低,对防治血管硬化有一定的作用,同时有滋肤养颜、调节人体新陈代谢的功能。蛇肉中所含有的钙、镁等元素,是以蛋白质融合形式存在的,因而更便于人体吸收利用。所以对预防心血管疾病和骨质疏松症、炎症或结核是十分必要的。

扩展资料:

蛇肉含人体必需的多种氨基酸,其中有增强脑细胞活力的谷氨酸,还有能够解除人体疲劳的天门冬氨酸等营养成分,是脑力劳动者的良好食物。蛇肉具有强壮神经、延年益寿之功效。其蛋白质中含人体必需的八种氨基酸,而胆固醇含量很低,对防治血管硬化有一定的作用,同时有滋肤养颜、调节人体新陈代谢的功能。

蛇肉中所含有的钙、镁等元素,是以蛋白质融合形式存在的,因而更便于人体吸收利用所以对预防心血管疾病和骨质疏松症、炎症或结核是十分必要的。蛇肉含有丰富的营养成分,脂肪中含有亚油酸等成分,而胆固醇含量则低于猪肝、鸡蛋等,对防治血管硬化等有一定作用。

参考资料来源:人民网-吃蛇肉可防治血管硬化?蛇肉不能和什么一起吃

智障班班长

所有的蛇肉都可以吃,但是必须煮熟。

蛇肉含人体必需的多种氨基酸,其中有增强脑细胞活力的谷氨酸,还有能够解除人体疲劳的天门冬氨酸等营养成分,是脑力劳动者的良好食物。蛇肉具有强壮神经、延年益寿之功效。

其蛋白质中含人体必需的八种氨基酸,而胆固醇含量很低,对防治血管硬化有一定的作用,同时有滋肤养颜、调节人体新陈代谢的功能。蛇肉中所含有的钙、镁等元素,是以蛋白质融合形式存在的,因而更便于人体吸收利用所以对预防心血管疾病和骨质疏松症、炎症或结核是十分必要的。

蛇肉含有丰富的营养成分,脂肪中含有亚油酸等成分,而胆固醇含量则低于猪肝、鸡蛋等,对防治血管硬化等有一定作用。

扩展资料

不能和蛇肉一起吃的食物

1、萝卜。孕妇如吃蛇肉,不宜与萝卜搭配,会威胁胎儿健康。

2、猪肉、牛肉、辣椒。蛇肉与猪肉、牛肉、辣椒一起食用,会对生殖能力有影响。

3、大蒜。蛇肉与大蒜一同食用,会刺激胃黏膜,于胃部有损。

4、绿豆。蛇肉同绿豆一起食用,会导致食物中毒。

参考资料来源:人民网-吃蛇肉可防治血管硬化?蛇肉不能和什么一起吃

参考资料来源:百度百科-蛇肉

1804169269xia
蛇肉不宜和萝卜一起注意:孕妇慎用。蛇肉可能含有细菌和(或)寄生虫,可能会威胁胎儿健康蛇肉——近年来,食蛇肉已成为一种时尚。当两条蛇交尾时,会持续很长一段时间 (蝮蛇可达 6~ 24小时 ),所以有传闻:食蛇肉能有效地使性生活的时间延长。 蛇肉,是广东、香港等地人,最喜欢吃的野生动物之一,中国也是世界上最大的蛇肉消费国,每年消费的蛇肉超过一万吨,因此中国的蛇有可能面临灭种,因此许多动物保护组织人士,遣责这一残忍的行为。 广东人自古就有吃蛇肉的习惯,因为他(她)们相信,吃野生动物可以补身。蛇肉经常被做成蛇羹、或煮、烤后食用。在SARS其间,广东、香港等地人吃蛇肉的数量有所减少。由于广东等地对蛇肉的大量需求和中国有关保护野生动物等相关法律相对落后,所以走私蛇的活动在中国也特别泛滥。 经常有人因为吃了不干净的蛇肉后,而引起脑部出现白色的长条寄生虫。中国爆发SARS时,最早的病例之一,是中国广东省一个卖蛇肉和鸡肉的肉贩,他后来因SARS死于医院。 蛇肉也是中国少数民族瑶族的守护神灵,所以瑶族禁止吃蛇肉 又称长虫肉,蟒肉。 蛇属蟒蛇科动物。其种类很多,作为美容仪器以乌蛇为佳。 其性味甘咸平,含有蛋白质、脂肪、多种无机盐、糖类、钙、磷、铁、锌及维生素A、维生素B1-维生素B2等成分。 蛇肉细嫩鲜美,古有“作脍食之”的记载。今人烹蛇已成佳肴。食之有祛风除湿、活血祛瘀、消肿止痛、解毒洁肤的作用。 若患风疹疥癣、杨梅疮、痘疹,可将蛇肉煮食之,也可用酒浸之外涂。 蛇胆苦咸寒,可用于风热目疾、视物不清、痔疮红肿、皮肤痈疖等症。 《本草纲目》指出,蛇肉能“除手足风痛,杀三虫,去死肌,皮肤风毒疬风,疥癣,恶疮”。 《开宝本草》指出,“乌蛇,主诸风瘙痒瘾疹、疥癣、皮肤不仁、顽痹:。 注意:孕妇慎用。蛇肉可能含有细菌和(或)寄生虫,可能会威胁胎儿健康。
jessiejxh

从健康的角度讲,蛇因生活环境问题导致周身长满寄生虫。并且一般的烹饪方法不宜杀死这些寄生虫,人使用后会导致交叉感染。另外过渡的食用野味也会更容易导致病毒的进化,使那些人类本不该得的疾病对人体也产生伤害。比如非典。另外从迷信的角度看,蛇是有灵性的,在家中看见不得伤害,更何况吃了