作文我爱劳动怎么写

倔强华叔
知道合伙人教育行家
曾获市级县级先进工作者。

生活中缺少不了劳动,劳动虽然艰苦,但却能从中得到乐趣。我昨天与爸爸妈妈劳动了一天,算是大扫除吧!
早上我还在做美梦,梦着我在沙漠上空飞来飞去,在寻找水源,拯救人类。这时,只听“咚”的一声,接着咚咚咚咚稀里哗啦,吵得我无法入睡。我起床穿好衣服,看见爸爸妈妈和两位擦玻璃的人手忙脚乱的,他们一会儿去厕所,一会上阳台,一会儿下厨房,一会儿跑卧室,屋子里灰尘满天。我也加入到他们的行列中。首先,我整理书桌、窗台。我的书桌上堆满了书,我只好一点一点儿地整理。垃圾、木屑、纸团、废旧笔芯,通通被我扔进垃圾桶。不一会儿的工夫,原先脏乱的书桌,现在变成了干净整洁的书桌。
窗台上摆满了我的课外书,我也只好一本一本地叠落整齐,放在书橱里,整整齐齐的摆好。不知不觉,我已经将一个乱七八糟的房间整理的井井有条,没有一粒灰尘。
我开始扫屋。以前这都是爸爸妈妈干的活,没想到今天我来干这项活。我拿着鸡毛毯子,踩着椅子,慢慢地爬上去,紧紧地握着手柄。我将鸡毛毯子伸过头顶,在天花板上来回的扫起来。不一会儿,我已经变成一个满脸灰尘的怪娃娃了。爸爸妈妈也都变成了满身垃圾的怪人了。我们互相看着对方,乐的不亦乐乎。
一天的大扫除快要结束,我们在说说笑笑间干完了所有活。最后我们都高兴地笑了!
三丁护x
别看我才上小学三年级,可我有一颗爱劳动的心呢!
就拿去年那件事来说吧。那天,爸爸、妈妈都出去了,只有我一个人在家写作业,我写着写着作业就写完了。这时,妈妈还没有回来,我就坐在那里想:“我该干些什么呢?”想着想着,对了!于是赶紧倒来一盆清水,拿了一块抹布开始擦窗户。我一边擦一边想:妈妈回来一定会很高兴的。果然,爸爸妈妈回来后问:“我们家的窗户是谁擦的啊?怎么这么干净?”我跑出来对妈妈说:“是我擦的,干净吗?”妈妈听了,高兴极了,连声说:“干净!真干净!我们的儿子长大了!”我听了,心里可开心了!
还有去年那次。老师一说“我们大扫除”几个字,同学们就争抢着去拿扫帚、抹布、拖把什么的,我也拿起抹布开始擦窗户了,等把桌子擦干净了,我又把每个同学的桌子给抹了一遍,抹得干干净净,一会儿就做好了,老师直夸我们是爱劳动的好孩子。
睡HV方
这几天来,我发现班上出了几件事:大家座位下面的纸,一会儿就不见了;讲桌上东西放得很乱,第二天就又变得一尘不染,干净、漂亮……这些事好像是破不了的“案”,一件接着一件。这个“无名英雄”到底是谁呢?为此我“侦察”了一番。
这天,我早早地来到了学校,踏着轻巧的步子,走上了学校的走廊,透过窗户,向内张望:只见一个人,正弓着腰,背对着我,他是谁?他在干什么呢?心中产生了疑问。可能,这就是我们班的那位“无名英雄”吧,我这样猜想。这时,那人直起身子,回过头,向我这边望来,我赶忙往下一蹲,但仍然在看着他。他身体稍胖,圆圆的脸上有一对粗眉毛,一双大眼睛炯炯有神,鼻子下面有一张和五官十分相称的嘴。哦!原来他是我们班的劳动委员张布衣呀!他正在捡纸屑呢!顿时,我的心里暖洋洋的,原来这应“无名英雄”就是他呀!我想:“真不愧是婆们的劳动委员,如果大家都像张布衣那样,教室和学校里真不知道有多么干净!走进教室,这时班上又来了好几个同学了,大家都在捡纸,整理环境。我被他们感染了,走到我的座位旁,弯下腰,也捡起了一片片纸屑。
事后,我又在橡皮上写下了“积极劳动”四个宇,同时也把这个坚定的信念深深地刻在了我的心上。