求大神们推荐一下武汉到婺源的旅游攻略?

百度网友17b9bd9ead
1.现在来婺源时间很好,婺源刚到初夏没有炎热和春季人山人海,无论是旅游服务质量还是价格水平都很合适,可以静静欣赏徽州古村。
2 .现在九景衢铁路还没有通,要不然一年多以后就有直达婺源的火车,不用转车了。现在最省钱最节约白天旅游时间的乘车就是武昌站坐火车到上饶站(K531最佳)然后转高铁到婺源 平时火车一点都不挤高铁也是 价格上硬卧+高铁车费和傅家坡大巴的价差不多。
3.如果时间充裕的话建议玩三天两夜、第三天晚上可以到上饶站坐火车回武汉(k123或者k1587),剩下的就是旅行预算和几位小伙伴同行了,如果有五六个人一起去婺源是最划算的,后面我会介绍的。
4.婺源基本的两条线路东线以人文景点为主、北线是自然风景为主。
Day1:李坑—汪口—江湾—篁岭 Day2:晓起—江岭—庆源—(晚上可以看看《梦里老家》舞台剧很不)或者第二天下午不去庆源,官坑—虹关徽饶古道徒步 Day3:思溪延村、彩虹桥、大鄣山卧龙谷、灵岩洞 晚上坐高铁到上饶站转车回武汉
5.婺源旅游景点主要是村落,景点比较分散建议旅游包车,特别是第二天和第三天行程坐班车比较麻烦。这就是为什么5 6个小伙伴一起拼车是最划算的,一天下来交通预算在50左右,千万不要贪图便宜相信那些100块就玩遍婺源的黑心司机,现在就有很多不明情况的游客上当了,小伙伴多一点吃饭也更加划算。
更多旅游攻略可以查看我的资料!
婺源旅游网发布
您好,最方便的是直接从武汉坐大巴前往婺源,六小时车程,或者从武汉坐动车到南昌,转高铁前来婺源。
130******30
在婺源找月亮湾俞家民宿,这里为你免费提供线路攻略!