纳税报表与审计后报表不一致该怎么办

河传杨颖

审计报告和税务报表之间很少出现不一致的。如果不一致,只要不存在核对,差异不大,一般问题不大。但还是建议,审计报告和税务报表还是保持一致为好。

无论什么审计报告,只要存在核对关系(即审计报告和税务报表)就必须一致了。上述说到招标审计一般来说不太一致也没什么关系,但是如果招标方要求核对,那么这种情况下审计报告和税务报表间就必须一致了。

扩展资料

纳税申报表填写

1、自2018年6月1日起,纳税人申报适用17%、11%的应税项目时,填写在调整后的16%、10%的栏次中。

2、今后纳税人在申报的时候,如按照纳税义务发生时间,需要申报17%和11%的应税项目,应把17%和16%、11%和10%税率的项目内容,并在一起,分别填在调整后的相对应的16%、10%的栏次中,造成这两个栏次的不同列之间的勾稽关系也出现了变化。

3、按照公告内容,纳税人应按实际计提销项金额税额填写。

4、调整后的申报表,附表一和附表三中不再保留17%、和11%的税率栏次。

5、13%税率栏次不再填写。

参考资料来源:百度百科-纳税申报表

休闲娱乐chl

审计报告和税务报表之间很少出现不一致的。如果不一致,只要不存在核对,差异不大,一般问题不大。但还是建议,审计报告和税务报表还是保持一致为好。

无论什么审计报告,只要存在核对关系(即审计报告和税务报表)就必须一致了。上述说到招标审计一般来说不太一致也没什么关系,但是如果招标方要求核对,那么这种情况下审计报告和税务报表间就必须一致了。

扩展资料

1、对于须经审计的公司年度纳税申报的财务报表是否需要以审定报表为准,请确认地方税局对这一点的把握;

2、审计报告先出具还是税务鉴证报告先出具,这需要审计师和企业的沟通协调;

3、关注审计调整事项对纳税调整事项的影响;

4、一般要求客户在审计过程中聘请税务事务所做税务鉴证,以确定审定报表的数据与企业年度纳税申报数据的一致性。

参考资料来源:百度百科-纳税申报表

会计网
会计网致力于推动中国的会计职业教育发展、以发展会计教育产业信息化建设为目标。是深度挖掘会计行业群体刚性需求的 会计行业垂直门户网站。
1、对于须经审计的公司年度纳税申报的财务报表是否需要以审定报表为准,请确认地方税局对这一点的把握;
2、审计报告先出具还是税务鉴证报告先出具,这需要审计师和企业的沟通协调;
3、关注审计调整事项对纳税调整事项的影响;
4、我们一般要求客户在审计过程中聘请税务事务所做税务鉴证,以确定审定报表的数据与企业年度纳税申报数据的一致性。