小学四年级换算公式

小学四年级换算公式... 小学四年级换算公式 展开
pajama_cc

一、长度单位换算

1千米=1000米   1米=10分米   1分米=10厘米  1米=100厘米    1厘米=10毫米

二、面积单位换算

1平方千米=100公顷     1公顷=10000平方米     1平方米=100平方分米

1平方分米=100平方厘米     1平方厘米=100平方毫米

三、体(容)积单位换算

1立方米=1000立方分米 1立方分米=1000立方厘米 1立方分米=1升 1立方厘米=1毫升
1立方米=1000升

四、重量单位换算

1吨=1000千克 1千克=1000克 1千克=1公斤

五、人民币单位换算

1元=10角 1角=10分 1元=100分

六、时间单位换算

1世纪=100年      1年=12月

大月(31天)有:1、3、5、7、8、10、12月

小月(30天)的有:4、6、9、11月

平年2月28天,闰年2月29天

平年全年365天,闰年全年366天

1日=24小时1时=60分 1分=60秒   1时=3600秒

1、 每份数×份数=总数     总数÷每份数=份数     总数÷份数=每份数

2、 1倍数×倍数=几倍数 几倍数÷1倍数=倍数      几倍数÷倍数=1倍数

3、 速度×时间=路程    路程÷速度=时间             路程÷时间=速度

4、 单价×数量=总价    总价÷单价=数量             总价÷数量=单价

5、 工作效率×工作时间=工作总量        工作总量÷工作效率=工作时间                             工作总量÷工作时间=工作效率

6、 加数+加数=和     和-一个加数=另一个加数

7、 被减数-减数=差     被减数-差=减数     差+减数=被减数

8、 因数×因数=积     积÷一个因数=另一个因数

9、 被除数÷除数=商    被除数÷商=除数     商×除数=被除数       小数×倍数=大数
(或 小数+差=大数)        总数÷总份数=平均数

七、小学数学几何形体周长 面积 体积计算公式

1、长方形的周长=(长+宽)×2       C=(a+b)×2

2、正方形的周长=边长×4      C=4a

3、长方形的面积=长×宽     S=ab

4、正方形的面积=边长×边长 S=a.a= a2

5、三角形的面积=底×高÷2     S=ah÷2

6、平行四边形的面积=底×高    S=ah

7、梯形的面积=(上底+下底)×高÷2     S=(a+b)h÷2

8、直径=半径×2    d=2r    半径=直径÷2      r= d÷2

9、圆的周长=圆周率×直径=圆周率×半径×2      c=πd =2πr

10、圆的面积=圆周率×半径×半径     s=π×r×r

帐号已注销

一、长度单位换算

1千米=1000米、 1米=10分米、 1分米=10厘米、1米=100厘米、1厘米=10毫米

二、面积单位换算

1平方千米=100公顷、1公顷=10000平方米、1平方米=100平方分米

1平方分米=100平方厘米、1平方厘米=100平方毫米

三、体(容)积单位换算

1立方米=1000立方分米、1立方分米=1000立方厘米、1立方分米=1升、1立方厘米=1毫升

1立方米=1000升

国际单位

国际单位制中,长度的标准单位是“米”,用符号“m”表示。1960年第十一届国际计量大会:“米的长度等于氪-86原子的2P10和5d1能级之间跃迁的辐射在真空中波长的1650763.73倍”。1983年起,米的长度被定义为“光在真空中于1/299792458秒内行进的距离”。我国采用的长度单位与国际单位制是一致的,即以“米”作为我国法定的长度计量单位

以上内容参考:百度百科-长度单位

流哦量4l
小学四年级换算公式

我来答有奖励
志存高远3210
LV.17 2018-02-14聊聊
小学数学概念、公式、进率等
(四年级专用)
长度单位换算
1千米=1000米 1米=10分米 1分米=10厘米 1米=100厘米 1厘米=10毫米
面积单位换算
1平方千米=100公顷 1公顷=10000平方米 1平方米=100平方分米
1平方分米=100平方厘米 1平方厘米=100平方毫米
体(容)积单位换算
1立方米=1000立方分米 1立方分米=1000立方厘米 1立方分米=1升 1立方厘米=1毫升
1立方米=1000升
重量单位换算
1吨=1000千克 1千克=1000克 1千克=1公斤
人民币单位换算
1元=10角 1角=10分 1元=100分
时间单位换算
1世纪=100年 1年=12月
大月(31天)有:1\3\5\7\8\10\12月
小月(30天)的有:4\6\9\11月
平年2月28天,闰年2月29天
平年全年365天,闰年全年366天
1日=24小时1时=60分 1分=60秒 1时=3600秒
1、 每份数×份数=总数 总数÷每份数=份数 总数÷份数=每份数
2、 1倍数×倍数=几倍数 几倍数÷1倍数=倍数 几倍数÷倍数=1倍数
3、 速度×时间=路程 路程÷速度=时间 路程÷时间=速度
4、 单价×数量=总价 总价÷单价=数量 总价÷数量=单价
5、 工作效率×工作时间=工作总量 工作总量÷工作效率=工作时间
工作总量÷工作时间=工作效率
6、 加数+加数=和 和-一个加数=另一个加数
7、 被减数-减数=差 被减数-差=减数 差+减数=被减数
8、 因数×因数=积 积÷一个因数=另一个因数
9、 被除数÷除数=商 被除数÷商=除数 商×除数=被除数
小数×倍数=大数
(或 小数+差=大数)
总数÷总份数=平均数
小学数学几何形体周长 面积 体积计算公式
1、长方形的周长=(长+宽)×2 C=(a+b)×2
2、正方形的周长=边长×4 C=4a
3、长方形的面积=长×宽 S=ab
4、正方形的面积=边长×边长 S=a.a= a2
5、三角形的面积=底×高÷2 S=ah÷2
6、平行四边形的面积=底×高 S=ah
7、梯形的面积=(上底+下底)×高÷2 S=(a+b)h÷2
8、直径=半径×2 d=2r 半径=直径÷2 r= d÷2
9、圆的周长=圆周率×直径=圆周率×半径×2 c=πd =2πr
10、圆的面积=圆周率×半径×半径 s=π×r×r
基本概念、方法:
1、小数加减:小数点对齐,按整数加减的方法进行。
10. 48
+ 0. 578
11.058
2、1/10=0.1 1/100=0.01 1/1000=0.001
3、小数乘法:按整数的乘法进行,等计算完了再数出被乘数、乘数共有几位小数,再在积的相应位置点出相同的小数位。如:
× 0.3 2
4、小数点向右移动一位,原来的数就扩大10倍;小数点向右移动两位,原来的数就扩大100倍;小数点向右移动三位,原来的数就扩大1000倍……
小数点向左移动一位,原来的数就缩小10倍;小数点向左移动两位,原来的数就缩小100倍;小数点向左移动三位,原来的数就缩小1000倍……
5、小数除法:
最重要的是第一步:除数一定必须是整数!不是整数的要先化成整数,同时,被除数也要扩大相同的倍数;如12.5÷7(不用化) 456÷1.2(必须化成4560÷12)
第二步:按整数除法进行,得出商时,商的小数点一定要和被除数的小数点对齐;如:
1、1.说一说小数除法的意义。
小数除法的意义与整数除法的意义相同,是已知两个因数的积与其中一个因数,求另一个因数的运算。
如:已知0.4×6=2.4,那么2.4÷0.4=6,2.4÷6=0.4.
我们知道除数是整数的小数除法是按照整数除法的法则去除的,注意商
查看全部5个回答
高中数学公式大全_提高2020高考热点_抓住高考"必考点"

根据文中提到的小学数学为您推荐
高中数学公式大全提高_ 选清北学霸名师讲解,紧扣必考点,一句点拨胜过做题一百,高中数学公式大全效率快高中数学公式大全提高 没课都有相似题,每题都有提分点
昆明迢颜网络科技有..广告
带你逆袭高中数学公式大全 高中数学模版 "暴力"提分+

根据文中提到的小学数学为您推荐
高中数学公式大全? 显哥,网红级高考名师,所带班高考平均分135+。“高中数学模版”公开课,"暴力"提分+,带你逆袭!
西安魏蓝教育科技有..广告
塞曼岚47
1千米=1000米
坠入琉璃的宁荣荣
你的时候。你要我去哪里。你要我的生活方式的确是很好的自己的生活方式的,我的人生是一个人的生活方式的一个,我的人生是一个人的生活方式的一个人的生活方式的生活方式和生活方式的确很好,我的人生是一个人的生活方式的一个人的生活,,我的人生是一,你要我去哪里玩玩吧。你要我去你家吃饭的人都没吃过气的人都不吃肉吃饱睡得不是一般般了吧!在家里面有人给你打电话给我打电话