弹吉他分解和弦简单还是扫弦简单?

2156哈
单论难度的话53231323无疑是最简单的,简单的让人无法吐槽,但如果继续往下来练的话,可能扫弦更简单一些吧,只要一个节奏型就行了,当然,我指的是民谣,如果你和我一样走上了指弹这条不归路,你会发现在一些高难度的曲子里,扫弦一样让你恶心。像我当初学会的第一首正经曲子是老男孩,全扫弦,由此可见扫弦的容易以及逼格。
李倩vae
我个人是觉得分解更简单啦。因为技术还不好。所以感觉扫弦有点难度。而且不连贯
yu8556
这个问题好比你爱吃西瓜还是苹果。
主要还是因人而异。我见过有些人就会扫弦不会分解的,还有正相反。
不管是分解还是扫弦,节奏感还是重要的。分解你要弹出重拍次重拍,扫弦也一样。
栽培养育人A
两者都要讲究指法跟方法,不过我觉得是扫弦简单点
fgh200305
1、分解和扫弦是吉他的两种伴奏方式,主要说的是右手手法,两种都可以采用手指或拨片进行演奏。演奏手法上,分解是把和弦音(或伴奏音)单个、多个或单个与多个音的顺序组合分别在每个节拍上弹奏出来;扫弦每次发声都是多个和弦音(至少两个)在每个节拍上同时发声。
2、受到右手演奏手法的影响,分解相对温婉,具备更好的旋律性;而扫弦相对热烈,具备更好的节奏性。从编曲的曲风和歌曲的情绪以及歌唱速度上看,分解主要适合忧伤或娓娓道来的歌曲等例如校园民谣和一些轻摇滚,或者是部分歌曲前奏间奏尾奏。扫弦适合节奏相对重的摇滚或部分歌曲高潮部分的一个情绪衬托。从形式上,分解主要适合自弹自唱,扫弦主要适合乐队。
3、分解和扫弦也对左手有一定的影响,相对说,分解的左手指法变化方式更灵活,变化量也大;扫弦的左手变化量要小一点。
4、综上,分解和扫弦是吉他必须掌握的基础,并不能用一个方式伴奏全部歌曲,也不能说哪一个更简单。有时候需要分解,有时候需要扫弦,而难度具体根据编曲效果,都有可能简单,都有可能困难。
5、上述是以常规吉他为例,如果是左撇子,左右手请对应理解