win10为什么电脑没有声音怎么办

朝着梦想出发丶

电脑升级WIN10系统后电脑没有声音的解决办法:

方法一:

1、 如果使用的是VIA HD Audio声卡,有可能会出现只在某些特定应用中才能听到声音的现象。此时可右键单击任务栏的声音图标,选择“播放设备”;

2、选择“播放设备”;

3、选择合适的设备作为默认通信设备(此处作为演示,演示设备未使用VIA声卡);

4、设置好默认通信设备后,再打开设备属性(上图右键菜单);

5、切换到增强选项卡,将所有增强选项去掉。

方法二:

1、 如果使用的是Realtek audio声卡,当遇到0x000005b4错误提示时,可通过修改组策略的方式修复。点击任务栏搜索按钮,输入gpedit,回车打开组策略编辑器;

2、打开计算机配置——管理模板——系统——设备安装;

3、在右侧找到“配置设备安装超时”,双击打开设置窗口;

4、选择已启用,将默认的超时时间从300秒更改为1800秒,点击确定。

方法三:

1、如果以上方法不能够解决问题,可尝试回滚驱动程序;

2、在左下角开始菜单上右键单击,选择“设别管理器”;

3、找到“声音输入和输出”,右键单击默认声音输出设备,选择属性;

4、切换到“驱动程序”选项卡,点击“回退驱动程序”。(已经回退或全新安装的系统此处不可用);

5、最后重启系统。

方法四:

1、重新安装声卡驱动;

2、如果以上方法还不能解决,可以尝试重新安装声卡驱动。可以在品牌机官网或声卡官网查找驱动。

暴走爱生活55

1、首先要确认硬件问题

确认所有的连接线,喇叭,声卡完全正确。然后将音箱电源打开,音量开关打开。如果你已经在其他的机器上测试过确实是完好的话,那么可以继续往下看。

2、正确安装声卡的驱动程序

如果是板载声卡,就最好安装主板驱动程序盘上提供的驱动程序。 如果声音驱动没有安装好,会在设备管理出现一个黄色的“?”或者在声音,视频和游戏控制器,声音音频控制器有个黄色的“!”如果在安装 HD Audio 声卡驱动程序的时候提示:“需要 HD Audio 总线驱动程序,但是没有找到。”安装UAA补丁就可以解决该问题(点击进入下载页面)。实际上,电脑不出声,很多时候都是因为声卡驱动不正确。一般情况下,声卡驱动安装好之后,在右下角的任务栏里会有一个小喇叭的图标)

3、如果肯定了驱动程序是正确安装的,那么再来看一下电脑里的音量设置

有时候我们的电脑没有声音并非电脑的软件或者硬件有问题,只不过我们把它调成了静音而已。解决的办法就很简单了,把声音打开即可。

4、服务未运行

这个应该是很多用户容易忽略的问题,那就是关闭了音频服务。当然可能并非是你有意关闭,而是在进行开机优化的时候把它给禁止了,这样导致的后果就是开机并没有启动音频服务,因此电脑没有声音。解决办法很简单,让开机自启动音频服务即可。具体执行方法是,右击我的电脑,点击管理,找到服务选项,双击进入,找到Windows Audio选项看它是否开启了,如果没有,把它开启并设为自动。

hK6sgmf
win10系统台式电脑没有声音的解决方法:方法一:
1.如果使用的是VIA HD Audio声卡,有可能会出现只在某些特定应用中才能听到声音的现象。此时可右键单击任务栏的声音图标,选择“播放设备”
2.选择“播放设备”
3.选择合适的设备作为默认通信设备,设置好默认通信设备后,再打开设备属性
方法二:
1.如果使用的是Realtek audio声卡,可通过修改组策略的方式修复。点击任务栏搜索按钮,输入gpedit,回车打开组策略编辑器
2.打开计算机配置——管理模板——系统——设备安装:
3.右侧找到“配置设备安装超时”,双击打开设置窗口,选择已启用,将默认的超时时间从300秒更改为1800秒,点击确定
方法三:
1.如果以上方法不能够解决问题,可尝试回滚驱动程序。

2.在左下角开始菜单上右键单击,选择“设备管理器”。
3.找到“声音输入和输出”,右键单击默认声音输出设备,选择属性
4,切换到“驱动程序”选项卡,点击“回退驱动程序”,最后重启系统即可
匿名用户
1、更新Win10声卡驱动程序:你可以使用“驱动人生”来更新Win10声卡驱动程序。安装并运行“驱动人生”程序,此时程序将自动检测当前Win10系统各硬件的驱动情况。切换到“本机驱动”选项卡,勾选 “声卡”驱动,点击“立即安装”按钮;
2、也可以点击“声卡”驱动类型下拉列表,从中根据自己的需要以及实际情况,选择相应版本的驱动程序,通过升级或更新来获取最佳Win10声音效果;
3、或者也可以使用“驱动精灵”来修复声卡没声音的故障:打开“驱动精灵”程序,切换到“百宝箱”选项卡,点击“声卡修复”按钮;
这三种方法你都可以试试,需要用到的相关软件建议你可以去雷达下载这个网站看看,我之前有在这个网站下载过软件,软件没有捆绑广告之类的,还是比较方便的,这只是我的个人建议
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
没声音有几点原因
耳机插孔问题
处理方案:
(1)如果是台式机的话,可以选择前后面板互换一下,检查一下颜色是否正确
(2)如果是笔记本的话,直接找售后检修硬件
耳机问题
处理方案:
(1)更换耳机试下
声卡驱动问题
处理方案:
(1)如果是笔记本的话,去官网找到相关型号,下载声卡驱动并安装
(2)如果是台式机的话,直接下载驱动精灵或者驱动人生,重装声卡驱动
系统问题
处理方案:
(1)检查声音服务是否开启(windwos audio),如果没开就打开
(2)重装系统