我得鼻炎很久了

说起这个鼻炎,就叫人头痛,还是初中时候就惹上了她,现在想甩甩不掉,嗨,造孽呀!我吃过药,做过小手术(用一根长针插进鼻孔里,再用药水冲。做了两次,第一次流了很多鼻血),好了... 说起这个鼻炎,就叫人头痛,还是初中时候就惹上了她,现在想甩甩不掉,嗨,造孽呀!我吃过药,做过小手术(用一根长针插进鼻孔里,再用药水冲。做了两次,第一次流了很多鼻血),好了吧,可是每次感冒就翻了,流鼻涕呀,流鼻血呀,头晕呀,嗨!现在我怀疑是否得了额窦炎,因为每天我都觉得前额有点晕,眼睛有点胀,很不舒服,天天都想睡觉,特别是中午,如果不休息一下,完全没精神,我还坐不得小汽车,坐在里面老觉得头晕,在车里更不能看书玩手机,那感觉就更恼火了,直想呕吐,整个人就完全歇菜了,我命苦啊!书不能看久了,电视不能看久了,网也不能上久了。但是,这些又完全不影响我的食欲,我还酷爱足球,要是能天天踢球,什么烦恼都会没有(可是我已经半年没踢球了,大学毕业了,嗨!) 废话少说,请各位达人、哥哥姐姐弟弟妹妹,大叔大婶帮帮我吧!!! 展开
XL救赎
  你的症状不单纯是鼻(窦)炎的症状,鼻(窦)炎不会引起长期的头晕、嗜睡、没精神、恶心想吐、不能坐小车(晕车)等症状。这些症状按鼻(窦)炎治疗是不会有效果的,所以你这些症状多年一直未能消除,原因就在这里。你的这些症状是脑供血不足引起的,而不是鼻(窦)炎。
  临床上,许多脑供血不足的患者被误诊为鼻炎,做了鼻炎手术症状没有减轻,甚至加重,这已不是个别病例。
  脑供血不足常见于血压异常(低血压、高血压),高血脂、高血糖、贫血等疾病(还有一些少见的疾病,这里不便详)。脑供血不足的症状有:顽固性的头晕头痛(前额部、头两侧、后枕部部、头顶部闷胀,疼痛。特别是前额部闷胀、疼痛易误诊为鼻(窦)炎),多梦失眠、精神萎靡不振,全身无力,记忆力下降,注意力不集中,思维迟钝,恶心想吐,视物模糊,嗜睡,晕车(船),严重时走路不稳(甚至昏倒)。
  脑供血不足患者的大脑与正常人一样,没有任何异常。脑供血不足只是脑血流量减少,所以作脑部cT及核磁共振均是正常的,作脑部多普勒检查会发现脑动脉血流速度减慢(或脑动脉痉挛)。并非每一位脑供血不足的患者,都具有以上脑供血不足的全部症状(疾病的不同阶段,各有不同的症状),血压(低或高)或血脂、血糖(异常)、贫血,加上以脑供血不足的2一3个症状,再加上多普勒的检查结果(脑血流速度减慢),就可作出脑供血不足的诊断。
  建议你到附近的诊所多测几次血压(因为脑供血不足问题多岀在血压上,像你这样的年龄,多数是由于低血压引起的),如果血压正常,再到医院神经内科验下血脂、血糖、血常规(排除贫血),作个多普勒检查,基本会得岀明确诊断。
  值得注意的是,我国的血压正常值定得过低(我国成人收缩压9O一12O毫米汞柱,舒张压6O一8O毫米汞柱均属正常)。据我们多年来对顽固性头晕头痛患者的治疗和观察,收缩压低于11O毫米汞柱,舒张压低于7O毫米汞柱,大多数患者均有不同程度的头晕头痛。如果按照以上标准,许多低血压患者会被漏诊和误诊,失去早期治疗的机会!这一问题,希望能引起你的重视!因为你的症状己被误诊几年,再被误诊,身、心都是难以承受的!
  你的症状还易被误诊为颈椎病,因为两者的症状十分相似,稍有疏忽,容易造成误诊;但两者的症状亦有不同之处,稍加注意也是可以鉴别的。
  颈椎病,颈部明显疼痛(不是轻微疼痛,尤其是头部作左右、上下活动时颈部疼痛明显加重。5种不同类型的颈椎病,症状各有不同,但颈部明显疼痛是各型颈椎病共有的、最基本的症状。如果没有这一症状,颈椎病的诊断难以成立),上肢麻木、无力,放射性疼痛(即颈部疼痛放射性引起肩部、手臂部、手指疼痛)。颈椎病引起的头晕,常与头部的某一固定位置有关,由于颈椎椎体不稳或增生的骨质的压迫,导致椎动脉局限性受压,避开这一位置,颈动脉受压解除头晕随之消失。因此,颈椎病不会引起顽固性的头晕。根据你的描述,你的头晕似乎没有以上的特点,可以排除颈椎病。值得注意的是,有的网友可能会提醒你是否是颈椎病,不要被误导!
  顽固性的头晕头痛,多年来一直是医学上的顽症之一。由于篇幅有限,不便一一详述。如果你有兴趣,请查阅我的百度空间,里面有详尽介绍(1,头晕头痛为何难以医治。2,头晕头痛患者的生活、自我保健须知)。
  愿你尽早查明病因,早日恢复健康!
whl_248
鼻炎对身体的危害极大。它可引起头疼,头晕脑胀,失眠健忘,心烦意乱,容易发脾气,学生的学习成绩逐步下降、困倦淡漠,注意力不集中等。它也可成为病灶,影响周围组织发炎,尤其是眼病,如中心性视网膜炎等。表现鼻塞,流鼻涕,头痛,头晕,打喷嚏,记忆力下降。
你的情况如何,如有什么疑问可以留下 QQ。了解患者的情况以后。才能给你治疗的方法和意见。
排长专杀
酷爱足球,就要天天踢球,靠运动来增强体质。