刘扬的人物生涯

历音语线6236

先后主讲了本科生、研究生的《结构设计原理》、《桥梁工程》、《桥梁结构可靠度》、《桥梁检测技术》、《专业英语》等课程,曾获学校“优秀教师”、“优秀共产党员”荣誉称号。
近5年,主持国家自然科学基金项目、湖南省自然科学基金、交通部科技项目和横向项目近10项,累计参与科研项目10余项,发表论文20余篇,出版著作1本(第二作者)(《结构可靠度理论及其在桥梁工程中的应用》)。
近5年共获得国家级、省部级科技进步奖励5项,其中,国家科技进步二等奖1项,湖南省科技进步一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项。
在积极承担纵向科研项目理论研究的同时,也非常重视研究成果在重大工程项目中的转化与应用研究,近年来参与了多项重点工程的科研攻关项目,例如岳阳洞庭湖三塔斜拉桥(世界最大跨度PC主梁三塔斜拉桥)、四川省宜宾长江大桥(主跨460米双塔斜拉桥)、湖南岳阳临资口大桥、湖南湘阴湘江大桥、湖南长沙黄柏浏阳河大桥等。