用vr头盔为什么会晕

阿奇那法
其实严格的来说VR眩晕应该叫做虚拟现实晕动症也叫VR晕动症,根据实际使用情况它又可以细分为两种不同的症状,分别是模拟晕动症和视觉晕动症。那么它们之间有什么区别,会对我们造成怎样的影响呢?
  模拟晕动症
  也叫做模拟晕动病,其实这个名词并不是随着VR出现而来的,早在电视出现的时候就有了,它是一种定向障碍演化而来的,有点类似于晕船、晕车,只不过是由于长时间注视屏幕造成的。
  当视觉焦点集中在一个位置(屏幕)的时候,虽然屏幕静止不动,但图像上的物体不停移动,尤其是向你逼近或者拉远的时候,眼睛被欺骗,精神处于高度紧张状态,但你的身体没有做出任何相应的动作,精神和身体出现了不匹配的情况。
智壹VR网有详尽的解说,和避免眩晕的方法。