五年级上册数学答案

71页第2题:四张门票共花了11元,成人票每张4元。儿童票每张多少元钱?72页第4题:六个易拉罐,9个饮料瓶,每个的价钱都是一样,一共是1.5元。每个多少元?写解:设……... 71页第2题:
四张门票共花了11元,成人票每张
4元。儿童票每张多少元钱?
72页第4题:
六个易拉罐,9个饮料瓶,每个的价钱都是一样,一共是1.5元。每个多少元?
写解:设………………为x。
morsing
第一题没有说几个成年人几个儿童吗?
如果没有就按下面算,因为成人票每张四元所以当成人有三个人时总票价为十二元超过了十一元,所以成人人数只有可能为0,1,2
设儿童票每张x元
当成人人数为0,方程为4x=11,解得x=2.75
当成人人数为1,方程为4 3x=11,解得x=7/3
当成人人数为2,方程为4*2 2x=11,解得x=1.5
第二题:设每个为x元,则6x 9x=1.5,解得x=0.1