衣服上的口红印怎么洗掉

衣服上的口红印怎么洗掉... 衣服上的口红印怎么洗掉 展开
韩琴1009

用带有去油脂属性的洗洁精,酒精或肥皂能去除,因为口红是油、油脂制作而成,所以用去油脂的洗剂即可。衣服不慎沾到口红污渍,越快清洗越好,污渍长时间的停留,会增大洗净难度。

备用材料:小型喷水壶,带有去油脂属性的洗洁精,酒精或肥皂,干净毛巾。

1,用小型喷水壶朝口红污渍喷洒少许水,不要用太多水,以免布料浸透。

2,轻轻地把带有去油脂属性的洗碗精或者肥皂揉搓入污渍里,静置10或15分钟。记住是必须含有抗油脂属性的,方能对付口红里的油脂成分。

3,用毛巾布以画圈的动作揉搓洗碗精,从污渍边缘直到中心处,这样做是进一步让洗碗精渗入口红印里以慢慢去除污渍。

4,经过擦拭后印子已去掉,用毛巾布干净的部位轻轻把污渍处擦干即可。

鸡障白遥实0U

1、酒精除口红

要先用纱布沾酒精,然后擦拭衣服的口红的部位,最后放到有洗衣粉的温水中搓洗,这样就能够将口红完全洗净。

2、温和的肥皂水除口红

将衣服放到温和的肥皂水中浸泡10分钟,然后用手搓洗对应衣服的口红的部位,十分容易洗净。

3、牙膏除口红

用平时刷牙用的牙膏挤到衣服对应的口红部位,用手轻轻地揉搓,或者用牙刷去刷拭口红印。

4、汽油除口红

如果衣服不小心沾到口红,不妨先用小刷蘸汽油轻轻擦拭口红的部位,这样起到去掉口红的油脂性物质的作用。再用温水洗涤,这样就能去除口红了。

扩展资料:

口红是所有唇部彩妆的总称。口红包括唇膏、唇棒、唇彩、唇釉等,能让唇部红润有光泽,达到滋润、保护嘴唇,增加面部美感及修正嘴唇轮廓有衬托作用的一种产品,是女性必备的美容化妆品之一,可显出女性之性感、妩媚。

作用:

1、替代眼影。在后台化妆时,有时候找不到同色系的眼影,化妆师就会用口红代替,既能搭配也算是救救急。

2、替代胭脂。口红做胭脂,也是我们比较熟悉的口红的“其他功效”

3、修饰轮廓。用口红修饰脸部轮廓是化妆师的“秘密绝招”,可以让脸显得更小一点、更加立体。

参考资料:

百度百科-口红

你说为什么的

方法1:酒精+肥皂/氨水

先把沾到的地方用水浸湿,然後用酒精涂抹,再用肥皂或氨水揉洗,口红印就会不见了。

方法2:酒精

用酒精揉搓也有助于去除口红印,在污渍上倒上少量酒精处理并直到污渍消失为止,这可能需要重复多次才能彻底清除污渍。

方法.3:凡士林

在口红印上涂抹并摩擦凡士林油帮助清除。

方法4:小苏打

如果留下粘稠污渍,撒一些小苏打吸收并正常洗涤。

方法5:喷发定型胶

喷发定型胶不仅有助于去除墨水,还可以消除口红印。在污渍上喷一点加以处理,然后正常漂洗。

方法6:洗衣液

衣服干的时候,用洗衣液原液涂抹在污渍处,完全覆盖污渍,静置5分钟后(可轻轻搓洗),加入洗衣液常规洗涤。

方法7:牙膏

用平时刷牙用的牙膏挤到衣服对应的口红部位,用手轻轻地揉搓,或者用牙刷去刷拭口红印。

方法8:汽油

如果衣服不小心沾到口红,不妨先用小刷蘸汽油轻轻擦拭口红的部位,这样起到去掉口红的油脂性物质的作用。再用温水洗涤,这样就能去除口红了。

方法9:苏打水

可用调酒用的苏打水,轻拍口红印迹,一会儿口红印就不见了。

方法.10:彩漂

将衣物放入盆中,污渍部位贴盆底,用彩漂倒在污渍处,用衣物其他无污渍部位盖住污渍,防止风干,静置2小时,漂洗干净。若2小时后仍有污渍未去除,可延长静置时间至过夜。

Xuelbb
衣服上的口红印怎么洗掉NO.1:酒精+肥皂/氨水
先把沾到的地方用水浸湿,然後用酒精涂抹,再用肥皂或氨水揉洗,口红印就会不见了。
衣服上的口红印怎么洗掉NO.2:酒精
用酒精揉搓也有助于去除口红印,在污渍上倒上少量酒精处理并直到污渍消失为止,这可能需要重复多次才能彻底清除污渍。
衣服上的口红印怎么洗掉NO.3:凡士林
在口红印上涂抹并摩擦凡士林油帮助清除。
衣服上的口红印怎么洗掉NO.4:小苏打
如果留下粘稠污渍,撒一些小苏打吸收并正常洗涤。
衣服上的口红印怎么洗掉NO.5:喷发定型胶
喷发定型胶不仅有助于去除墨水,还可以消除口红印。在污渍上喷一点加以处理,然后正常漂洗。
衣服上的口红印怎么洗掉NO.6:洗衣液
衣服干的时候,用洗衣液原液涂抹在污渍处,完全覆盖污渍,静置5分钟后(可轻轻搓洗),加入洗衣液常规洗涤。
衣服上的口红印怎么洗掉NO.7:牙膏
用平时刷牙用的牙膏挤到衣服对应的口红部位,用手轻轻地揉搓,或者用牙刷去刷拭口红印。
衣服上的口红印怎么洗掉NO.8:汽油
如果衣服不小心沾到口红,不妨先用小刷蘸汽油轻轻擦拭口红的部位,这样起到去掉口红的油脂性物质的作用。再用温水洗涤,这样就能去除口红了。
衣服上的口红印怎么洗掉NO.9:苏打水
可用调酒用的苏打水,轻拍口红印迹,一会儿口红印就不见了。
衣服上的口红印怎么洗掉NO.10:彩漂
将衣物放入盆中,污渍部位贴盆底,用彩漂倒在污渍处,用衣物其他无污渍部位盖住污渍,防止风干,静置2小时,漂洗干净。若2小时后仍有污渍未去除,可延长静置时间至过夜。
娱乐解说课

一、工具/原料
温水、洗衣盆、奥妙洗衣粉或蓝月亮手洗液
二、清洗方法/步骤
1、将奥妙洗衣粉或蓝月亮手洗液涂在衣服沾有口红污渍的部位。
2、涂好洗衣液的衣服,静置5分钟。
3、5分钟后,你可以轻轻搓洗衣服,这样你就发现口红污渍不见了。
4、将衣服放进洗衣盆里,用温水浸泡5分钟,然后按照正常的洗涤方式去洗衣服。

具体的处理方法如下所示:
1、酒精除口红
要先用纱布沾酒精,然后擦拭衣服的口红的部位,最后放到有洗衣粉的温水中搓洗,这样就能够将口红完全洗净。
2、温和的肥皂水除口红
将衣服放到温和的肥皂水中浸泡10分钟,然后用手搓洗对应衣服的口红的部位,十分容易洗净。
3、牙膏除口红
用平时刷牙用的牙膏挤到衣服对应的口红部位,用手轻轻地揉搓,或者用牙刷去刷拭口红印。
4、汽油除口红
如果衣服不小心沾到口红,不妨先用小刷蘸汽油轻轻擦拭口红的部位,这样起到去掉口红的油脂性物质的作用。再用温水洗涤,这样就能去除口红了。