快速学习的方法 90

人生快速学习的方法是什么?求各位大师指点,跪谢!... 人生快速学习的方法是什么?求各位大师指点,跪谢! 展开
wuyuzegang0219
学习要因人而宜,学习方法也如此,介绍一个常用的学习方法,希望能帮到你。
第一、课前做好预习。包括下节课要讲授的全部内容,能完成的练习要完成,有不理解的药做好标记,以便上课时重点听讲;
第二、课堂认真听讲。这是学习环节中最为重要同时也是最有效的学习过程,必要把握好每一节课,做到认真听讲,跟着老师思路走,不溜号,勤动脑思考,勤动手记录,没听懂的做好标识,以便课下补充;
第三、课后及时复习。复习的过程中能发现学习上未完全掌握的问题,要抓紧时间解决掉。同时在复习时能加深对知识的理解和掌握;
第四、复习后及时以习题的形式巩固、检验所学知识的掌握情况,切忌不可边看书边做题。做题时要养成独立思考的习惯;
学习终归是乏味的,无论是什么学习方法,都不可能永远让学习者保持较高的学习兴趣和动力,必须要有耐心,持之以恒,坚韧不拔,只有踏踏实实地学习,才能提高学习成绩。
仔细思考下面的八个字:勤奋、认真、高效、坚持!
zhouningwei25
多看课外书,早上早点起来读书。
lxnkobe
多去请教别人,与成功者为伍,可以从他们身上学到很多有价值的东西;说实话最重要的还是自己亲身去实践,在实践中学习,进步。不然老是纸上谈兵是很难有进步的。
祝你学习成功!!