如果保险公司倒闭了怎么办?

如果保险公司倒闭了怎么办,别跟我说保险法什么的。如果在保险公司倒闭的同时,一个国(百度)家的政(百度)权也倒闭了,那么办呢。现在我越来越担心这个问题!==========... 如果保险公司倒闭了怎么办,别跟我说保险法什么的。如果在保险公司倒闭的同时,一个国(百度)家的政(百度)权也倒闭了,那么办呢。现在我越来越担心这个问题!
=============
政权倒闭意味着国家体制崩溃,货币体制崩溃,除非你留有通用货币比如没倒闭国家的货币或者黄金、钻石、珠宝等实物财富,否则一切尘归尘土归土

说得很有道理,那难道只能储备黄金?你们有没有担心政权倒闭问题?

二楼的也很有道理,也谢谢三楼的提醒
老是狂0c

保险公司倒闭了,保单还是有效的。首先,我国至今还没有一家保险公司倒闭过;其次,万一倒闭了,我们手上的保单可能会有两个去处:①有保险公司主动接手;②由政府安排有实力的保险公司接手。总之,我们手上的保单会继续生效,合同也会按原有的规定执行。

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
锦鲤保

放心!不会! 1.所有保险公司都被要求缴纳保险保障基金。 2.保险公司成立的时候,必须按照注册资本的20%提取保证金。 3.保险法有规定,如果保险公司破产了,其保单合同和责任准备金必须转让给其他保险公司,我们的保单会由其他保险公司接管哦~

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

首先,由于我国对保险公司的成立和经营审核都很严格,所以保险公司一般不会轻易倒闭(我国还没有一家保险公司倒闭)。即使保险公司倒闭了,保单也会转交给其他愿意接手的保险公司。即使没有保险公司愿意接手,银保监会也会指定一家有实力的保险公司接手保单。

    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
学霸说保_维恩

所有的保险公司都是经过严格的层层审核,准备充足的资金、有专业的管理团队,丰富的专业知识人才等等,才能成立一家保险公司,成立后还有受银保监会的监管,所以保险公司出现倒闭的情况很少。那如果我们运气真的很不好,碰到自己买保险产品的那家保险公司倒闭了怎么办呢?>>>保险公司倒闭了,我买的保险怎么办?

而且根据我国《保险法》第90条规定,保险公司是可以依法破产的:

保险公司有《中华人民共和国企业破产法》第二条规定情形的,经国务院保险监督管理机构同意,保险公司或者其债权人可以依法向人民法院申请重整、和解或者破产清算;国务院保险监督管理机构也可以依法向人民法院申请对该保险公司进行重整或者破产清算。

如果保险公司倒闭破产,对于保单的处理方式《保险法》(第89、92条)里也有规定:

如果保险公司被依法撤销或宣告破产,其持有的人寿保险合同及责任准备金,必须转让给其他保险公司。达不成转让协议的,由国务院保险监督管理机构指定接受转让。

所以,即使保险公司真的倒闭破产了,你手里的保险保单的效力和权益原则上是不受影响的,只是把你的保单转让给其他保险公司,保单的保障毫无变化,只是换了保险公司而已。

如果没有保险公司愿意接受,政府也会妥善安排好,指定某家保险公司接手,一般会让有实力的国资保险公司进行强制性接手。

另外,保险公司在成立的时候,必须向银保监会缴纳一笔准备金额度大概是公司注册资金的20%。如果保险公司经营不下去,那么银保监会可以拿出这笔钱来保障客户的权益,而且准备金会随着保险公司收取保费的增加而增加,以动态的资金来保障用户的权益。

所以不用担心保险公司倒闭的问题,你只需要根据自己的实际情况选择合适的产品,但是在挑选保险时一定要提前了解这些知识点,避免踩坑:>>>买保险之前,一定要先搞清楚这些关键知识点!

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网