中考复习

各位学哥学姐,你们好!小弟我明年就中考了,希望有经验的你们给我一些有关中考的建议,各方面比如复习\中考复习书\填报学校\复习方法等等.最好能写详细发到我的邮箱103226... 各位学哥学姐,你们好!小弟我明年就中考了,希望有经验的你们给我一些有关中考的建议,各方面比如复习\中考复习书\填报学校\复习方法等等.最好能写详细发到我的邮箱1032268605@qq.com深表谢意! 展开
来自渔梁坝幽默的庞统
其实你只要把书上所有的内容好好看一遍,再把所有的古诗和要背的课文背出来!再把所有的笔记背出来!再拓展一些课外的资料!Are you OK?
初三的大概占一半以上,初二30%,当然,你初一初二得把基础打好,初三再辛苦一些,肯定没问题。
语文
这个是慢功夫,你得多积累一些字音字形,至于书上的课文和文言文一定得背,包括注释,阅读要写回答题方法,至于作文要多看一些美文,推荐 读者
数学
上课好好听,最重要的是多练,题型归类,掌握方法,初三的数学比如二次函数,三角函数几何证明之类的重点一定要学好
英语
建议背课文和语法,这个没什么技巧
理化
物理要深入理解概念,化学要熟记课本知识,多做题来巩固
政史
多看课本做好笔记,没事就背,一定滚瓜烂熟
祝你取得好成绩!考上好高中!
_落若
已发请查收
柒殿H
保证睡眠,这很重要。因为这会影响你第二天的学习状态。另外上课不能睡觉,上课的课堂效率比你补课重要。