有一部日本的电影,当时买的是碟片,不知道看的人多不多。大意是讲有

有一部日本的电影,当时买的是碟片,不知道看的人多不多。大意是讲有个小男孩和母亲出车祸后就患上了自闭症,只有小男孩幸存,之后只能食用一些流质的食物,因为出车祸前他母亲和父亲... 有一部日本的电影,当时买的是碟片,不知道看的人多不多。大意是讲有个小男孩和母亲出车祸后就患上了自闭症,只有小男孩幸存,之后只能食用一些流质的食物,因为出车祸前他母亲和父亲吵了一架,所以小男孩一直以为是父亲害得母亲,小男孩的父亲应该是个科学家,后来给小男孩发明了一个由小男孩在家可以控制的机器人代替小男孩去上学,在学校遇上了一个小女孩,可以有点互相喜欢吧,而且,那时候他们迷上了一款游戏,好像是可以让人体验人死亡以后的世界吧,后来小男孩有一次差点要死的时候到了那个像游戏里面的世界一样的,在最后那扇大门遇见了因车祸过世的妈妈,然后不知道说了什么中午解开了心结,然后醒来之后,小男孩振作起来了,后来小女孩好像转学了,小男孩也依靠自己的能力重现过上了正常的生活,后来好像在高中的时候他们又重遇了,就结局了。我只记得这些了,希望有人能解答,万分感谢 展开
米佐矢子
《我爱奇诺奥》
片名:我爱奇诺奥
英文片名:Hinokio
地区:日本
类型:剧情片/科幻片
导演:秋山贵彦
主演:中村雅俊、本乡奏多、多部未华子、堀北真希
上映时间:2005年7月9日
在一次交通事故中,少年岩本聪不但双腿致残,还失去了他深爱的母亲。本来就性格孤僻的他变得更加封闭,每天都把自己关在房间里,不去上学也不接受任何治疗,只有轮椅陪伴他渡过孤独的日子。
一年后,岩本聪的父亲—科学家岩本熏为了将儿子从自我封闭的状态中解救出来并缓和自己和儿子的紧张关系,岩本熏把自己发明的机器人H-603作为礼物送给了岩本聪。岩本聪让机器人代替自己上学,而自己则躲在家中对机器人进行远程控制。
代替岩本聪来到学校的机器人H-603被发现其“身体”中含有桧的成分,因此立即得了个HINOKIO的雅号。从此以后,机器人有了一个新名字---奇诺奥。班级里的“头领”纯和她的部下丈一,健太等人对奇诺奥十分感兴趣,可奇诺奥却从不与人主动交谈,他们对奇诺奥的“傲慢态度”感到很生气,便开始近乎残酷的虐待奇诺奥。过了一段时间之后,岩本聪回到了久违的学校,他再次感受到了老师和同学的关怀,心情越来越好,与纯的关系也从友情发展到了爱情……