28种经期必吃的食物的目录

飘逸还温柔的烤红薯6
经期是女人最脆弱的时候,一定要注意补充营养,下面特丝芙就给大家介绍一下月经期间饮食的注意事项。
  经前忌咸食:
  咸食会使体内的盐分和水分贮量增多,在月经来前,孕激素增多,易出现水肿、头痛等现象。月经前烦躁不安、便秘、腰痛者,宜大量摄食促进肠蠕动的食物,如生青菜、豆腐等,以调节身体不适状态。
  初期多吃开胃食品:
  这段时间常会感到腰痛、不思饮食,这时不妨多吃一些开胃、易消化的食物,如枣、面条、薏米粥等。辛辣生冷的食物有刺激性,容易引起盆腔血管收缩而引起经血量过少甚至突然停止,故应少吃。
  中期多补蛋白质:
  这段时间要吃营养丰富、容易消化的食物,以利于营养物质的补充,多饮水、多吃蔬菜,可以保持大便通畅。摄取足够的蛋白质,在午餐及晚餐多吃肉类、蛋、豆腐、黄豆等高蛋白食物,补充经期所流失的营养。
  在两餐之间可以吃一些核桃、腰果、干豆等富含B族维生素的食物。避免饮用咖啡和茶,因为这类含咖啡因饮料会增加焦虑、不安的情绪,可改喝大麦茶、薄荷茶等。
  经后可以补血:
  经后需要多补充含蛋白及铁、钾、钠、钙、镁的食物,如肉、动物肝、蛋、奶等。有大失血情形的女性,应多摄取菠菜、蜜枣、红菜、葡萄干等食物来补血。经期刻意吃甜食,不但无法改善经期不适症状,反而可能因为血糖不稳定,影响体内激素平衡,加重不舒服的感觉。
  经期饮食保养看似简单,坚持却很不容易,特丝芙提醒女性朋友们,为了身体健康,一定要管住自己的嘴,吃出美丽来。
筣鱨

前言
乌鸡
椰子花旗参炖乌鸡
鸽肉
鸽肉莲子红枣汤
雪蛤炖乳鸽
阿胶
阿胶牛肉汤
苹果
青苹果炖生鱼
羊肉
五谷杂粮羊羔肉
韭菜
韭菜炒蚕豆
荠菜
荠菜猪腰汤
南瓜
蛋黄南瓜
胡萝卜
胡萝卜草莓汁
莲藕
莲藕炖排骨
豆腐
蟹柳滑豆腐
当归
当归田七乌鸡汤
鸡蛋
萝卜丝鸡蛋汤
庐山石鱼蒸蛋
猪肝
何首乌炒猪肝
猪血
毛皿旺
甲鱼
青蒜甲鱼
大枣
糯米红枣
鹿肉
木桶板栗烧鹿肉
墨鱼
木瓜墨鱼汤
菠菜
菠菜芝麻卷
红糖
红糖西瓜饮
牛奶
牛奶炖木瓜
奇异果苹果优酪乳
鹌鹑蛋
枸杞马蹄鹌鹑蛋
樱桃
菠菜樱桃汁
百合
百合无花果鲳鱼汤
玉竹
玉竹瘦肉汤
银耳
雪梨银耳瘦肉汤
龙眼
桂圆芦荟露